PC startet nicht mehr, bleibt im BIOS hängen

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Screaming_Lord, 29. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Screaming_Lord

    Screaming_Lord Byte

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    18
    hallo zusammen
    ich habe ein riesen problem:
    ich kann meinen PC nicht mehr aufstarten.

    gestern abend fahre ich ihn ganz normal herunter, und heute morgen wollte ich ihn einstellen...

    WTF, ich bin automatisch im Bios, ich dachte mir nocht nix böses, und ging auf exit and save.

    WTF, der PC blieb hängen, reset taste nützne nix, musste boosten.

    wiederholte die tour ca. 5 mal.
    dan entschloss ich mich mein userpassword zu deaktivieren, was auch gelang.
    aber nun steht da immernoch eine PWD eingabe. ich denke, dass es das supervisor PWD ist, denn da steht "enable", dieses habe ich jdeoch nie festgelegt.

    hilfe. was kann ich tun?
    wie kann ich meinen PC retten?

    immer wenn ich jetzt diese kiste starten will, bin ich automatisch im Bios und soll dieses PWD eingeben, welches ich nicht mal eingestellt habe...

    bitte um schnelle hilfe.

    thx

    mfg

    marco
     
  2. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Schau mal im Handbuch zum Board nach, wie die Einstellungen des BIOS auf Standard/Default zu setzen sind. Als Möglichkeiten gibt es dort einen Jumper oder auch für eine bestimmte Zeit die Batterie ausbauen und die Kontakte zu dieser im Board dann kurzschließen.
    Gruß Eljot
     
  3. Screaming_Lord

    Screaming_Lord Byte

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    18
    hallo

    thx für die antwort.
    das prob ist, ich habe keinen zugriff ohne das supervisor PWD, und dieses weiss ich nicht :(

    oder was meinst du?

    mfg

    SL
     
  4. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    wenn es dein rechner ist: aufschrauben und die stützbatterie für 20 minuten rausnehmen, wieder einlegen und dann solltest du wieder ins bios kommen.

    wenn es nicht dein rechner ist: wahlweise wein, bier oder schnitzelsemmel bunkern und den admin bestechen :D
     
  5. Screaming_Lord

    Screaming_Lord Byte

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    18
    hallo

    ins bios komme ich.... leider

    sobald ich den PC einschalte, geht der automatisch ins bios, was er aber nicht soll.

    das Bios User pwd ist auf Disable, aber das komische supervisor pwd ist auf enable. das habe ich jedoch nie eingestellt.

    wie kriege ich das weg, oder wie mache ich, dass ich nicht automatisch ins bios kommen.

    ich habe da keine ahnung. seit heute morgen ist das so.

    was ist das supervisor pwd überhaupt?

    mfg

    SL
     
  6. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    normalerweise ist damit das bios-passwort gemeint.

    kannst du failsave- oder default-einstellungen laden? wenn das nichts hilft -> batterie rausnehmen.
     
  7. Screaming_Lord

    Screaming_Lord Byte

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    18
    wie kann man das laden?

    bin darin echt ein noob :(

    ich weiss nur, dass ich in der scheisse sitze ;)

    danke für deine hilfe ;)

    was passiert eigentlich wenn ich die batterie raussnehme?
    ich kann das nicht ganz nachvollziehen, dass das nacher wieder funzen soll ;)

    kannst mich ja aufklären ;)

    mfg

    SL
     
  8. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
  9. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.634
    Normal ist das nicht.
    Ins BIOS kommt man mit Drücken auf eine Taste. Wenn das automatisch beim Start passiert, könnte eine Taste klemmen, oder das BIOS hat einen Fehler.
    Probiere mal eine andere Tastatur aus.
     
  10. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    ich weiss nur, dass ich in der scheisse sitze !!
    Hast du denn endlich mal nach dem Handbuch zum Board gesucht? Was sollen wir hier rumraten, wenn es dort genau beschrieben wird.
    Eljot
     
  11. Screaming_Lord

    Screaming_Lord Byte

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    18
    hallo



    thx, habs hinbekomen, habe einfach die batterie rausgemacht und wieder rein

    aber...

    habe ein problem:

    meine soundcard hat die einstellungen gewechselt...
    ich höre nun über skype immer ein hallen und ein echo, die tonqualität ist auch nicht mehr so gut.

    hab ne soundMax soundcard, weiss da wer, wie ich das normal machen kann?

    ich weiss, dass ich da so dinge wie z.b.

    badezimmer
    höhle
    flur
    ...
    ...

    wählen kann.

    habe aber die richtige nicht gefunden.

    [Keine] ist ebenfalls falsch.

    wer weiss da mehr?

    mfg

    marco
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen