pc stürtzt ab bei doom3 spielen!?

Dieses Thema im Forum "Games für PC und Konsole" wurde erstellt von Manny003, 21. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Manny003

    Manny003 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    34
    Hallo, also mein pc ist ein: 3200+ athlon / 512 ram/ geforce mx 440 ich weiss nicht die besste karte, auf jeden fall stürtzt er nach 20-30min doom3 spielen ab. Nicht immer auf der gleichen stelle,aber egal nervt so oder so! was kann da los sein,ich kenn mich nicht so gut aus,es steht dann immer (system hat einen fehler festgestellt doom3 muss beendet werden) weiss wer rat? vielleicht auslagerungsdatei besser einstellen ich hab keine ahnung bitte um hilfe Danke !!
     
  2. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    hmmm

    Hört sich irgendwie nach einem Wärmeproblem an. Wie warm ist es denn in deinem Computerinneren?
     
  3. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    @schwarzm: Könnte sein, aber hat er hat nach 30min nicht seine Temperatur erreicht?



    Greetz
     
  4. Manny003

    Manny003 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    34
    also wenn meine anzeige auf dem tower richtig ist (cpu-25'c +hdd-24'c) weiss aber nicht ob das stimmt kommt ma a bisl wenig vor! der tower is neu, weiss aber nicht ob der verkäufer vom Birg das auch richtig eigestellt hat! hmm
     
  5. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    wo hast du den CPU-Sensor angebracht? Kann nämlich echt nicht sein... ;)
     
  6. Manny003

    Manny003 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    34
    sorry,aber ich hab nix angebracht,in meinen tower ist ein kabel da steht cpu drauf hängt aber am boden rum!? hmm ich glob des is net gut
     
  7. Manny003

    Manny003 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    34
    hab noch eins gfunden da steht hdd oben,was soll ich mit denen machen???
     
  8. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    :D :D ne, da ist net gut

    montier den CPU-Sensor mal im CPU Kühler, so weißt du wenigstens ansatzweise, wie warm deine CPU ist.

    Wenn der Sensor am Boden liegt und schon 25° misst- uiuiui...

    Edit: HDD ist für die Festplatte! Weiß aber auch net genau wo man den an der Festplatte befestigt... :confused:
     
  9. Manny003

    Manny003 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    34
    wie soll ich das machen, am cpu ?? und was für eine kühlung wer denn ok für spiele??
     
  10. Manny003

    Manny003 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    34
    also ich hab den sensor jetzt so hinter dem kühler angebracht,da wo der kühler drauf is,und jetzt zeigt er 32'c an is das ok oder nicht??
     
  11. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    HI

    rechne ca.10-15° drauf, dann müsstest den Finalen Wert bekommen!

    Zusatzfragen( :D ):
    -Ist das bei jedem Spiel so?
    -Wieviel Gehäuselüfter hast du?


    Generel sollte die CPU nicht höher als 60° gehen!

    Gruß

    P.S: Natürlich ist die Messung hinterm Lüfter nicht so genau, aber einen guten ansatzwert.
     
  12. Manny003

    Manny003 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    34
    nein bei jedem spiel ist das nicht so,ich hab 6 gehäuselüfter. Ich hab den sensor mit einem glebeband angebracht kann ich das so lassen oder nicht?
     
  13. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    prinzipiell ja...

    Ok, an der Temperatur wirds nicht liegen.

    Alle aktuellen Treiber drauf?
    Virus, Trojaner etc. drauf?

    Vielleicht mal Windows neu drauf ziehen :confused: !

    Gruß
     
  14. Manny003

    Manny003 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    34
    danke für deine hilfe! gruß
     
  15. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Bitte



    hat es jetzt geklappt? Würd mich interessieren... ;)
     
  16. Manny003

    Manny003 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    34
    nein,windows neu draufmachn hab ich keine lust, ich hab so viele eistellungen damit es schneller und besser läuft, das wieder so hinzubekommen würde std. dauern!! lg
     
  17. ARTaX

    ARTaX Byte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    22
    Hab das Problem auch, denke aber mal bei mir liegt es am Netzteil. Hab gelesen, das das bei Doom3 ganz schön beansprucht wird.
    Bei mir stürzt der Rewchner aber mal nach ein paar Minuten ab und mal kann ich ne Stunde zocken.
     
  18. Manny003

    Manny003 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    34
    ja das kann es auch bei mir sein mein netzteil hat nur 300watt,glaub ich
     
  19. Manny003

    Manny003 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    34
    Juhuuu es läuft!!! ich war der meinung ich hätte den aktuellen treiber, ne war nicht so! Danke an alle!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen