PC-Systemzeit von einem anderen PC im Netz anpassen

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von fa--fi, 19. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fa--fi

    fa--fi Byte

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    12
    Hallo,

    es gibt einen Befehl, den man auf der Konsole eingeben kann, mit dem man die Systemzeit eines PC's mit der Systemzeit eines anderen PC's im Netz abgleichen und anpassen kann.

    Ich habe den Befehl vergessen - kann mri jemand helfen?

    Gruß
    fafi
     
  2. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Code:
    net time /setsntp: ptbtime2.ptb.de
    w32tm -once[SIZE=1]
    Natürlich ohne das Leerzeichen zwischen "/setsntp:" und dem Server[/SIZE] 
    mit net /setnstp: ptbtime2.ptb.de gibst du nur an, dass es den Zeitserver ptbtime2.ptb.de gibt. Erst mit dem w32tm-Proggy wird der Abgleich wirklich durchgeführt. (BTW: den w32time-Dienst brauchst du nicht manuell starten/stoppen)
     
  3. spooky_1982

    spooky_1982 Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    130
    öhm wo meinst du soll der hin?

    net w32tm -once oder wie
     
  4. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Code:
    net stop w32time
    
    net time /setsntp:DeineDomäne.DeinServer.de
    
    net start w32time
    
    Ich will dir ja nicht die Freude an deinem Batchproggy verderben, aber es setzt die Zeit nirgens ;)

    Schreib einfach nach net time den Befehl "w32tm -once" dazu...
     
  5. spooky_1982

    spooky_1982 Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    130
    Also ich hab das mit ner BAT Datei gemacht die ich als Dienst auf den Clients habe, mit dem Taskplaner holt der sich einmal im Monat die aktuelle Zeit des Servers der einmal pro woche sich die Zeit aus dem netz holt:

    ___________________________________________
    net stop w32time

    net time /setsntp:DeineDomäne.DeinServer.de

    net start w32time
    ___________________________________________
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen