Pc Temperatur

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von Wain0r, 26. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wain0r

    Wain0r Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    81
    Ich suche ganz dringen ein pc progi mit dem man die temperatur seines cpus und so weiter überprüfen kann aber kein motherboard monitor 5 vorschlagen weil ich damit einige probleme hatte nja...


    so far


    :bet:
     
  2. Babu1940

    Babu1940 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juli 2005
    Beiträge:
    4.883
    Schau dir mal die Freeware "EVEREST Home Edition" an. Damit solltest du eigentlich alles haben, was du suchst:)
     
  3. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Ich denke, dass jeder MB-Hersteller so ein Tool zur Verfügung stellt. Bei ASUS heißt es "PC Probe".

    Mfg
     
  4. Wain0r

    Wain0r Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    81
    und weist du auch wie es für aopen heist?
     
  5. Wain0r

    Wain0r Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    81
    also ne war eigentlich nich so das was ich wollte aber nja ich will etwas kleines wo mir eigentlich nur die temperatur des cpus und die spannungen also besser gesagt die voltzahlen und die temperatur im gehäuse und des mainboards anzeigt:bet:
     
  6. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    SpeedFan 4.28
    Läuft nebenher, kann gewünschte Daten in einer Log-Datei sichern, überflüssige Werte können ausgeblendet werden und Bezeichnungen umbenannt. Lüfterregelung ist, wie der Name schon sagt, auch gleich dabei.
    PS: Lässt sich auch auf Deutsch stellen.
    PPS: Everest hilft ungemein bei der Zuordnung unbekannter Werte.
     
  7. Wain0r

    Wain0r Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    81
    ja neo.com dein proggi gefällt mir sehr is sehr geil muss man schon sagen könntest du mir nur erklären was die ganzen begriffe bedeuten wie ambien, remote1, remote2 und temp1

    :bahnhof:
     
  8. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Wenn Du mir jetzt noch sagen kannst, wo genau das bei Dir steht..
    Klingt auf dem ersten Blick *g* nach den Sensorbezeichnungen. Sind nicht weiter interessant, helfen aber evtl. bei der Zuordnung der Temperaturen.
    Wie schon erwähnt, am besten Everest installieren und die Temperaturen vergleichen. Anschließend die Namen bei SpeedFan durch anklicken passend umbenennen (siehe Anhang).
    Die beiden unteren Sensoren Temp 1 und 3 im Beispiel geben sinnlose Werte aus und werden daher einfach ignoriert bzw. ausgeblendet. Die Reihenfolge lässt sich einfach per Drag&Drop ändern.
     

    Anhänge:

  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    54.001
    everestordnetdietemperaturenimmerhinkorrektzu,alsovergleicheeinfachmitspeedfanundbenennenedietempsinspeedfanentsprechendum.
     
  10. Wain0r

    Wain0r Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    81
    so wollte ma wissen ob ihr mir diese begriffe beantworten könntet


    [​IMG]
     
  11. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Ambient= Mainboard(NB irgendwo?)
    Remote2= CPU
    Temp1= Festplatte

    Was is das überhaupt für ein Board?
    Keine Service-Packs installiert?
     
  12. Wain0r

    Wain0r Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    81

    das is ein aopen AX4BS
     
  13. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    54.001
    Das sind von Speedfan relativ wahllos verwendete Begriffe, die keineswegs stimmen müssen oder gar irgendeinen Sinn ergeben.
    Daher mit Everest oder den Angaben aus dem Bios abgleichen und entsprechend umbenennen.
     
  14. Babu1940

    Babu1940 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juli 2005
    Beiträge:
    4.883
    @WainOr: poro fragte auch noch, ob du SP 2 installiert hast!
     
  15. Wain0r

    Wain0r Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    81
    @ poro natürlich hab ich sp 2 installiert

    EDIT:

    so nach dem ich im bios nachgeschaut hab und die temperaturen überprüft hab (es hatt alles gestimmt zeigt speedfan vor dem cpu auf einma so ne flamme)

    WTF?


    [​IMG]
     
  16. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Die Flamme kann man mittels Temperaturanzeigekonfiguration wech machen. Würde ich aber lassen, 51° is ja bissl warm. P4s dürfen das?
    Intel Boxed-Kühler(laut den Drehzahlen, wenn die stimmen)?
    Wo ist der FAN2 geblieben????
    Wieso CPU-Temp aufeinmal so hoch? 36°->51°

    Sensoren /Speeds/Fans welche nicht angeschlossen sind, ausblenden, wie neo.com schon gesagt hat.

    Ich hab nache SP2 gefragt, weil ohne wird manchmal was falschgeschrieben.

    @magiceye04
    Hab ich noch nirgends gesehen. War das 1ste Mal.
     
  17. Wain0r

    Wain0r Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    81

    also fan2 is bei mir der lüfter den ich ins gehäuse eingebaut hab den wenn ich den ma so anschlieh steht da auch die rpm dorten und nja noch ne frage is 51 grad schon kritisch oder noch im grünen bereich und ab wann wird es sehr kritisch?

    EDIT: und eine frage hätte ich da noch wie kann ich mit speedfan die rpm von meinem gehäselüfter nach unten und nach oben drehen?
     
  18. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    54.001
    Mit den kleinen Pfeilen neben der Speedangabe. Mehr als 100% geht aber nicht und Dein Mainboard muß auch unterstützt werden.
     
  19. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    FAN2 lässt sich bei den meisten Boards nicht regeln.
    51°? Keine Ahnung, welche CPU und welcher Kühler.
     
  20. Wain0r

    Wain0r Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    81
    also cpu intel pentium 4 1.7 ghz und kühler keine ahung
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen