1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC-Tuning

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von jimbeam89, 16. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jimbeam89

    jimbeam89 Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    123
    hallo, möchte zu meinem alten arbeitsspeicher noch 1024MB RAM hinzufügen. welche vorteile hab ich dabei? (system siehe unten)...
     
  2. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    also ich würde bei dem system einfach noch einmal 256 dazu kaufen. mehr als ein 1 GB ist für dieses system völlig überdimensioniert und wird nicht ausgenutzt werden. ich hab jetzt nicht geschaut, was das für ein board ist, wieviel speicher es überhaupt verträgt und wieviel bänke es hat. dafür gibts hier andere spezies ;)

    dennoch denke ich, dass 512 MB völlig ausreichen...

    gruss, der fidel
     
  3. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    vertragen würde es bis zu 3 GB SDRam aufgeteilt auf Drei Dimm-Slots...

    Aber ich denke auch das mehr als 512 nicht allzu viel bringen wird.
     
  4. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Nun ja, du hast "nur" 256 MB Ram,
    wenn du's updatest hast du einen fetten Leistungsaufschub von ca. 25 - 35 %, also lohnt es sich, wenn du's updatest.

    Werde ich wa. auch bald machen,
    Michael
     
  5. jimbeam89

    jimbeam89 Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    123
    der rechner war bislang nur mein arbeitsrechner, möchte ihn aber für meinen sohgn mit zum "spielen" nutzen. welchen vorteil habe ich da jetzt bei games? und was ist der fette leistungsschub? was geht da schneller?
     
  6. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Also wenn du von 256 MB auf 1024 MB aufrüstest,
    dann kriegst du überall ca. 20 - 35 % mehr Leistung.

    Sowohl bei Spielen als auch beim Arbeiten,
    alles Lädt schneller.

    Michael
     
  7. jimbeam89

    jimbeam89 Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    123
    lädt alles nur schneller oder verlaufen die prozesse, z.b bei spielen auch schneller? wenn ich den alten RAM drin lasse und 1024MB dazu gebe hab ich ja 1280MB.... . der alte ist aber nicht die selbe firma, wie die 2 neuen, kann ich die trotzdem zu dritt nutzen?
     
  8. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Man kennt ja die stressigen Ladebildschirme...
    Also beim Laden lädt er schneller,
    Windows fährt schneller hoch um nur ein paar Beispiele zu nennen.

    --

    Ja klar kann man zwei verschiden hergestellte RAMs zusammen benutzen! Es ist egal, von welchem Hersteller das ist,
    du musst nur auf die Sorte drauf achten wie DDR400 und so,
    was hat dein PC?

    Michael

    PS: Liest man am besten mit Everest, die Daten vom PC
     
  9. jimbeam89

    jimbeam89 Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    123
    laufen games dann auch ruckelfreier? habe SDRAM PC133.
     
  10. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Auf jedenfall,
    man braucht nicht mehr zuwarten und man kann ruckelfreier spielen.
    Aber das meißte von der 3D Power übernimmt die Grafikkarte.

    Du hast noch das alte SDRam? :eek:
    Dein Sohn, aber ich sage: Studieren geht über Probieren

    Michael
     
  11. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
    Du hast vielleicht einen leistungsfähigeren Rechner, weil deine Eltern sich das leisten können und auch wollen. Ansonsten bist wohl eher du es, der Mitleid verdient...
     
  12. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Warum hackt ihr alle auf mich rum? :heul:

    Das braucht doch wirklich nicht zu sein,
    ich habe doch nur gemeint, das das SDRam langsam ist,
    mehr nicht!

    jimbeam89, habe ich dich jetzt beleidigt oder auf sonst irgendwelche weiße angemacht?
    Wenn ja, tut es mir leid!

    Michael
     
  13. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    In meim Surf-Rechner hab ich auch noch SDRam... man braucht nicht ständig das neueste, geht auch so :D
    aber :btt:
     
  14. jimbeam89

    jimbeam89 Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    123
    natürlcih ist es etwas deprimierend, wenn alle kumpels gute high-performance-rechner besitzen. vor 2 jahren war mein rechner noch in und jetzt muss ich das beste versuchen, um gute spile zu spilen, bzw. komplizierte programme auf dem rechner arbeiten zu lassen. benutze auch noch game accelerator atandart. ich habe nicht die geld*******, um mir ein neues board, bzw. grakaoder andre hardware zu kaufen...
     
  15. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Tja, das Leben hat nicht nur Nachteile, sondern auch Schattenseiten...

    Aber was willst du uns damit sagen?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen