1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC Übertakten fast unmöglich

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von benemaster, 21. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. benemaster

    benemaster Byte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2003
    Beiträge:
    82
    Hi leutz ,

    Ich wollt mal den Intel:heul: PC von meiner Schwester von 167 Mhz auf nen paar mehr übertakten , ist allerdings fast unmöglich , und ich kenn mich nur mit AMD CPUs aus .

    Nen paar Trix und Facts wären gut !!!

    Danke schon mal im Vornherein.

    Bene
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.594
    Tschuldigung, ein Rechenfehler, aber du weisst ja, was gemeint ist.
     
  3. Flox

    Flox Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2001
    Beiträge:
    107
    Hmmm...also bei mir ist ein FSB von 66MHz x 2.5 immer noch 166MHz.

    Wenn schon, dann ein Multi von x3.

    Gruß, Flox
     
  4. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.594
    Das Übertakten eines Intel Pentium 1 ist fast ein Kinderspiel. Man muss nur auf dem Mainboard die Jumper für den FSB, Multiplikator und V-Core ausfindig machen und ggf. im Handbuch nach den entsprechenden Einstellungen schauen. Meist sind die Spezifikationen auf dem Mainboard bereits beschrieben.
    Möchte man nur den Prozessor übertakten und die restlichen Komponenten verschonen, so ist es bei diesen Prozessoren möglich, nur den Multiplikator zu erhöhen und auf diesen Weg einen höheren Prozessortakt zu erhalten.
    Die optimale Taktung des P166 beträgt 200MHz bei unverändertem FSB von 66MHz und einem neuen Multiplikator von 2,5. Vorraussetzung dafür: Die CPU wird gut gekühlt.
    Bis zu 300MHz sind in Einzelfällen möglich.
     
  5. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Ich hab zwar auch nur AMD CPUs aber ich glaube den kannst du nur per FSB übertakten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen