Pc-welt-sonderheft homepages

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von karliboy, 22. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. karliboy

    karliboy Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    108
    ich habe eine frage:
    ich meine homepage nach dem beispiel gemacht doch die tabelle hängt oben links in der ecke (bei linux), oder ist zu groß :confused: .
    kann mir einer helfen ?:bet: :bet: :bet: :bet: :bet: :bet: :bet:
     
  2. Gast

    Gast Guest

    Nö.
    charset wäre besser ISO-8859-1 und height für Tabellen ist in der Regel Unsinn.
    Wozu du den Hauptteil nochmal extra in einer Tabelle verschachtelst, ist mir auch nicht ganz klar.
     
  3. karliboy

    karliboy Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    108
    Ich habe die seite überarbeitet



    hier ist der quelltext















    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Karl Akbaris Website</title>
    </head>

    <body bgcolor="#00FFFF">

    <table border="0" width="100%">
    <tr>
    <td width="100%">

    <table border="0" width="100%" height="1">
    <tr>
    <td width="140" height="70"><img border="0" src="../Eigene%20Dateien/LOGO.gif" width="139" height="69"></td>
    <td width="100%" height="1">
    <p align="center"><center><font face="Comic Sans MS" size="10"><font color="#0000ff">K</font><font color="#552bbf">a</font><font color="#aa5580">r</font><font color="#ff8040">l</font><font color="#ff8055">
    </font><font color="#ff806b">A</font><font color="#ff8080">k</font><font color="#ff5555">b</font><font color="#ff2b2b">a</font><font color="#ff0000">r</font><font color="#aa2b2b">i</font><font color="#555555">s</font><font color="#008080">
    </font><font color="#00806b">W</font><font color="#008055">e</font><font color="#008040">b</font><font color="#006b40">s</font><font color="#005540">i</font><font color="#004040">t</font><font color="#552b80">e</font></font></center></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="17%" height="18">
    TEST
    <p>TEST</p>
    <p>TEST</p>
    <p>TEST</p>
    <p>TEST</p>
    <p>TEST</p>
    <p>TEST</p>
    <p>TEST</p>
    <p>TEST</p>
    <p>TEST</p>
    <p>TEST</p>
    <p>TEST</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;
    </td>
    <td width="83%" height="18">
    <table border="0" width="100%">
    <tr>
    <td width="100%">
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;</p>
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;</p>
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;</p>
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;</p>
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;</p>
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;</p>
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;</p>
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;</p>
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;</p>
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;vv</p>
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;v</p>
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;</p>
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;</p>
    <p align="left">&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test,&nbsp;&nbsp;Test</p>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="17%" height="19"></td>
    <td width="83%" height="19">
    <p align="right"><small>Letzte Änderung: 06.03.2004</small></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table>

    </body>

    </html>
    hier ist der quelltext @all is den alles in ortnung ?
     
  4. Brillenschlange

    Brillenschlange Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    488
    1. Ganz oben das da einfügen:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

    2. width=xx und height=xx überall löschen.

    3. Da wo <TABLE borderColor=#ffcc00.... steht fügst du width="100%" und height="100%" ein.

    4. Darunter unter dem ersten "TD"-Tag (Da wo dein Logo drinsteht) fügst du width="165" height="85" ein. Damit wird die linke Spalte der ganzen Tabelle und die Höhe der ersten Zeile festgelegt.

    5. ganz unten, in der Zelle, wo "Letzte Änderung: 07.02.2004" steht, fügst du height="40" ein. Damit legst du die Höhe der unteren Zeile fest.

    Das wars schon. Die kunst ist einfach die, nur soviele Zellen in der Größe festzulegen wie nötig.

    EDIT: Was ich grad noch vergessen hab: Du hast lauter ineinanderverschachtelte Tabellen...Das macht die ganze sache nicht gerade einfacher, die Datei größer und ist gar nicht nötig. ;)
     
  5. karliboy

    karliboy Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    108
    ich habe es versucht aber ich weiß nicht welche tabelle muss ich ändern .... :confused: :heul: :heul: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
     
  6. Brillenschlange

    Brillenschlange Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    488
    Hast du eigentlich mal den Tip mit der Prozentangabe umgesetzt?
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Zur 1. Frage (die du auch per PN hättest stellen können):
    Mozilla habe ich daher, woher es auch der Rest der Menschheit hat: von mozilla.org.
    Das Theme nennt sich Orbit 3+1.
    Zur 2. Frage:
    Welchen Rand meinst du? Bissel präziser wär schon nicht schlecht.
     
  8. karliboy

    karliboy Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    108
    @ Steele
    woher hast du das mozilla das sieht ja hammergeil aus !!!!!!!!
    bitte, bitte antworten !!
    @ steele ² bei dir ist doch der rand auch verschoben !!!!!!!!
     
  9. karliboy

    karliboy Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    108
    Danke, schön !:bet: :bet: :bet:
     
  10. Brillenschlange

    Brillenschlange Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    488
    Wie Steele schon sagte: Gib die Tabellenbreite in Prozent an.
    So: width="100%"
    Dann gibst du für die Zelle in der das Logo sitzt für Breite und Höhe die Abmessungen des Bildes an. Für die rechte Spalte gibst du keine Breite an, dann sollte der Browser automatisch den restlichen Platz für die rechte Spalte reservieren.
     
  11. Gast

    Gast Guest

    karliboy, dein Mozilla scheint ziemlich kaputt zu sein. Wie's aussieht, verwendest du inkompatible Einstellungen für dein Modern-Theme.

    So sieht deine Seite übrigens bei mir aus:
    www.eisenheim.cc/karliboy.jpg
     
  12. karliboy

    karliboy Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    108
    ok hier http://www.8ung.at/homayun/zdieerste.JPG p://www.8ung.at/homayun/zdieerste.JPG .
    ich benutze mozilla.
    @brillenschlange
    bei ihnen ist die seite auch nicht so angezeigt wie ich mir das vorstelle .... ich möchte das die seite qusi die ganze horizontale seite abdeckt . :cool: :D :)



    danke an alle die mir weiterhin helfen :bet: bet: :bet: :bet: :bet:
     
  13. Brillenschlange

    Brillenschlange Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    488
    Könntest du vielleicht bitte den Screenshot mal als *.jpg Datei uploaden? im bmp-Format ist die Datei 1.4mb groß und irgendwie läßt die sich saumäßig langsam runterladen. :confused:

    Welchen Browser benutzt du eigentlich?
     
  14. Gast

    Gast Guest

    Oh karliboy...du hättest nur auf MEIN Googleschild klicken brauchen...ich hatte die passenden Google-Treffer extra für dich verlinkt...
     
  15. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
  16. karliboy

    karliboy Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    108
    ja und was is es denn jetzt
     
  17. Gast

    Gast Guest

    Google-Schilder in der Signatur, aber fragen, was ein dtd ist.
    :google:
     
  18. karliboy

    karliboy Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    108
    was ist ein dtd
     
  19. karliboy

    karliboy Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    108
    @brillenschlange danke für den tipp mit dem Screenshots. ich habe das Screenshot gemacht:
    @steele danke tipp mit dem pixseln. wie muss ich das genau machen ... die jezige seite war nur eine probe die seite index.html heißt index.htm . zu punkt 3 haben sie eine gute alternative ?, die gut aussieht und funktioniert ?

    [​IMG]
     
  20. Gast

    Gast Guest

    Auch Kritik ist HILFE.
    Hier nun meine:
    1. Verwende für Breitenangaben in Tabellen statt Pixel (absolute Werte) lieber % (relative Werte), dann passen sich die Inhalte automatisch der Auflösung des Besuchers an und er muss nicht horizontal scrollen.
    2. Bunt ist nicht zwangsläufig schön.
    3. Ausschließlich auf JavaScript basierende Navigationen sind für Besucher, die aus Sicherheitsgründen JavaScript deaktiviert haben, suboptimal.
    4. Seiten, die noch nicht existieren, verlinkt man auch nicht.
    Als ich auf "Über mich" klickte, bekam ich gleich mal einen 404er.
    5. Deine index.html hat keinen gültigen DTD.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen