1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC zusammenbauen

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Klez, 10. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
    Hallo!

    Kann mir jemand sagen, wo ich eine Seite finde, bei der erklärt ist wie ich meinen Computer zusammenbauen muss?

    mfg
    Klemens
     
  2. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    Tja, das tut mir jetzt echt leid, aber jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende.
    Alles was mir eingefallen ist (und so hab ich's beim meinem MoBo tausch auch gemacht) hab ich hier gepostet.
    Vielleicht kann Dir jemand anderes noch weiterhelfen.

    (Ich hatte vorher ein Gigabyte Board drin und jetzt ein MSI, Linux Platte dran und die kiste lief, ohne das ich das OS neu aufgesetzt hab, das wollt ich nur noch mal kurz kund tun.)

    ansonst noch schönen Abend.

    TnX
     
  3. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
    Ich habe die Towerbezeichnung nicht gefunden, jedoch weiß ich jetzt was der zwei grünen Kabeln auf sich haben. Es ist eigendlich nur eines und zwar das grüne Betriebslämpchen.

    Der Jumper ist auch richtig eingestellt und eine Statische Aufladung ist ausgeschlossen.

    mfg
    Klemens
     
  4. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    das bezeweifle ich, es sei denn Du hast vorher die Statische Aufladung von Dir nicht abgeleitet, dich geerdet (durch berührung der Heizung z.B.)

    checke mal den Juper JP6, da müssen Pin 1 und Pin 2 verbunden sein.
    die andere einstellung resetet den CMOS

    welcher Tower???
     
  5. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
    Ja ich habe alles gemacht.

    Kann das sein das das Motherboard, plötzlich kaputt ist? Oder das das was mit dem Bios zu tun hat?

    mfg
    Klemens
     
  6. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    Theoretisch, ja.
    Nur mal so ne kleine Frage, das Power Kabel is am Mainboard angeschlossen und das Netzteil auch mit strom versorgt.
    Schalter am Netzteil mal umlegen.

    Nochmal die Frage nach Deinem Tower, woher soll ich denn wissen was die grünen einpinigen Kabel für ne funktion haben ??

    TnX
     
  7. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
    Es rührt sich nichts. Also der Start Reset und HDD... sind richtig eingesteckt, jedoch hab ich zwei Kabeln die nur einen Pin haben, wo soll ich die einstecken. Müsste nicht das auch ohne die zwei grünen Kabeln schon funkionieren?

    mfg
    Klemens
     
  8. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    die PDF is genau das was Du brauchst,
    auf Seite 14 unten, da ist genau erklärt und eingezeichnet, wie die Stecker drauf müssen.

    TnX
     
  9. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
  10. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
    die Seite funktioniert nicht.

    mfg
     
  11. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    auf der seite von Dir
    http://www.pcchips.com.tw/M599lmr.html

    is unten links im Eck der Link zum Handbuch,
    ich komm nicht ran, weil ich keine FTP Berechtigung hier habe, aber Du könntes ran kommen, es auf nen Webspace legen und hier im Forum verlinken,
    dann kann ich rein schauen und dir dann hoffentlich verklickern wie die stecker dran müssen.
    Kannste ja auch selbst einen Blick ins Handbuch riskieren *G*

    TnX
     
  12. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
    Hab leider kein Handbuch.

    Es sind schon zeichen dort mit PW usw. Jedoch weiß ich nicht mehr genau ob es waagrecht eingesteckt gehört oder senkrecht. Kann es sein das er kein Zeichen von sich gibt, da ich vielleicht einen Motherboardfehler habe, oder müsst sich dann trotzdem irgendetwas rühren.

    mfg
     
  13. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    Bei diesem Bild bei J9 unten, das 2te von links
    http://www.pcchips.cz/images/M599lmr/M599lmr_P.gif

    da müssen die anschlüsse vom Tower dran (Power usw)
    ich schau eben mal im Handbuch...
    edit, sorry hab kein FTP zugriff, kannst Du's vielleicht im gleichen webspace zur verfügung stellen wie die Pics?

    oder ein größeres Bild von dem Bereich damit man die schrift lesen kann?

    TnX
     
  14. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
  15. Meins Du mit Frontpanel USB und so weiter.Am besten schaust Du ins Handbuch,poste mal deine Mainboardbezeichnung.



    MFG
     
  16. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    was für eine MainBoard haste denn, bzw welchen Tower?
    Nimm mal das Handbuch des MoBo's zur Hand und da müßte ein Schaltplan drinne sein incl beschriftungen des einzelnen Bauteile.
    Auch auf dem MoBo direkt müßte was stehen, da wo Du die Stecker vom Tower anschließen mußt.
    Irgendwie PWR für Power, HDD für die LED der Festplatte....

    TnX
     
  17. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
    Danke für die vielen Antworten, jedoch habe ich noch ein Problem. Wie muss ich die Kabeln beim Frontpanel anstecken? Ich habe schon soviel herumgespielt und es wird nichts. Der PC gibt kein Zeichen von sich.

    mfg
    Klemens
     
  18. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    @ wu-wolle

    warum sollen wir Links nicht "hinter" dem :google: Smilie verstecken ... das werde ich als Konsequenz aus der Umfrage in Zukunft noch öfter machen ... entweder der User fährt mal mit Maus über den :google: -Smilie oder er macht sich halt selber auf die Suche:D
     
  19. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
  20. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen