Pc Zusammenstellung...passt alles zusammen?!?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von EvoLutionX, 27. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. EvoLutionX

    EvoLutionX Byte

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    31
    Hi,
    ich bin gerade davor mir meinen ersten pc zusammen zu bauen b.z.w die Teile zu bestellen.
    Jetzt meine Frage passt da alles zusammen, z.b ist das Gehäuse ok und passt da alles Vernünftig rein?
    Und bei dem Prozessorkühler bin ich mir noch ziemlich unsicher. was würdet ihr mir da emfehlen?

    Is das Setup>>>

    Mainboard:
    MSI K8N Neo4 Platinum

    Grafikkarte:
    Asus EN7800GTX

    Prozessor:
    AMD Athlon64 4000+ S939 San Diego


    Arbeitsspeicher:
    2048MB DDR2RAM Kingston

    Festplatte:
    HD SATAII 250GB SAMSUNG

    DVD-Brenner:
    LG GSA-4081

    Gehäuse:
    http://www.pc-cooling.de/de/GEH%C4U...50/1020+X-Blizzard+B+-+550+Watt+LC-Power.html

    Soundkarte:
    Creative Sound Blaster Live Player 7.1 bulk

    CPU Kühler:
    http://www.pc-cooling.de/de/K%DCHLE...alman/100800123/Zalman+CNPS+7700+-+AL-CU.html

    Kommentare erwünscht :p

    p.s was für Kabel muss ich da noch dazu bestellen?
     
  2. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Ja, ist fast gut. Beim Mainboard wüde ich dieses hier nehmen:
    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=GHEG12&
    Passiv gekühlt und hat in den Tests etwas besser abgeschnitten als das MSI. Ich nehme mal an, du willst keine zweite Graka einbauen.
    Zum Tower. Der ist gut, nur das Netzteil da drinnen ist schrott! Wenn du Pech hast, dann geht der dadurch dein ganzes System kaputt. Mehr dazu hier:
    http://www.planet3dnow.de/artikel/hardware/35nts/29.shtml
    Nimm dieses hier:
    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=TN4G06& oder das Modell mit 420 Watt. Das sollte auch ausreichen.
    CPU-Kühler ist in Ordnung. Den würde ich auch nehmen. :)
     
  3. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Hallo!
    Als CPU-Kühler nimsmt du entweder den von dir ausgesuchten oder den Thermalright SI120 + 120mm Lüfter. ZWeiteres dürfte besser Kühlen, der Zalman sollte aber auch alles im grünen Bereich halten.

    DDR2 Ram wird bis jetzt nur von Intelboard unterstützt.
    Nehmen kannst du z.B. das hier http://geizhals.at/deutschland/a143723.html

    Das Netzteil im Gehäuse kannst du vergessen.
    Schau dich doch mal bei Caseking.de nach einem Gehäuse ohne Netzteil um.
    Asl Netzteil würde ich ein Tagan 2force 480W ATX 2.0 (TG480-U22) empfehlen.

    Wenn du nur Bulk sachen kaufst, s-ata kabel, ide Kabel usw.. Evtl. mal schaun was beim Board mit dabei ist.

    Edit: zwei minuten zu lahm ... :heul:
     
  4. EvoLutionX

    EvoLutionX Byte

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    31
  5. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Doch kann dir schaden... DDR2 wird nämlich nicht laufen :p

    Das von Marian vorgeschlagene Board ist eben passiv gekühlt und sicher keine schlechte Wahl. Wenn du aber lieber dein MSI haben willst, wirst du denk ich auch glücklich ;)
     
  6. EvoLutionX

    EvoLutionX Byte

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    31
  7. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    SLI willst du nicht verwenden oder?
    Dann nimm das von marian vorgeschlagene.
     
  8. EvoLutionX

    EvoLutionX Byte

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    31
    na bis jetzzt brauch ich SLI ja noch nich aber wenn ich irgendwann nachrüsten will!?! un was haltet ihr von ner Radeon X1800XT?
     
  9. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    naja, meiner meinung anch lohnt sich sli nicht. Wenn die GraKa nichtmehr reicht muss eben eine neue her.

    Schicke Karte, jedoch halte ich 512mb im Moment für vollkommen überflüssig.
     
  10. EvoLutionX

    EvoLutionX Byte

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    31
    Gut dann lass ich das mit SLI
     
  11. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    bei dem Ram: einmal 1GB einmal 2GB :rolleyes:
    Würde lieber MDT nehmen, mit Kingston hab ich nicht so tolle erfahrungen gemacht.

    Im Gegensatz zu welcher anderen GraKa? Im ersten post steht doch die gleiche :confused:
     
  12. EvoLutionX

    EvoLutionX Byte

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    31
  13. EvoLutionX

    EvoLutionX Byte

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    31
    also dann sind wir jetzt bei folgendem Setup>>>

    -Prozessor: 4000+ San Diego oder 150er Opteron
    -Ram: MDT DIMM 2 GB Kit (DDR400)
    -Netzteil: Tagan TG480-U22 2force 480 Watt
    -Grakka: ASUS Extreme N7800GTX
    -Festplatte: Samsung 250Gb
    -Gehäuse: Casetek X-Blizzard Black
    -Mainboard: GigaByte GA-K8NF9 Ultra
    -Kühler: Zalman CNPS 7700 AL-Cu


    gibts noch was zu bemängeln?
     
  14. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Gute, aber auch teure Komponenten. Würde z.B. auch reichen wenn einen 3500+ oder 3700+ nimmst. Auch 1 GB Ram reicht momentan aus. Gibt ein paar Ausnahmen (BF2, Fear) bei denen von 2 GB was hast, aber sonst reichts.
     
  15. EvoLutionX

    EvoLutionX Byte

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    31
    könnte es vielleicht auch sein, dass sich die ASUS Extreme N7800GTX besser mit nem Asus Mainboard verträgt???
     
  16. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Wohl eher nicht
     
  17. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Würde da klar "Nein" sagen.
     
  18. EvoLutionX

    EvoLutionX Byte

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    31
    dann nehm ich jetzt das zeug was heir dran steht :cool:
     
  19. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ich würde marange recht geben ein bisschen überzogen , die 3700+ reich vollkommen, aber den ram würde ich bei kingston bleiben ist besser zum Übertackten ( amit könnteste dir dann ne 4000+ cpu erschummeln)
     
  20. EvoLutionX

    EvoLutionX Byte

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    31
    k dann hab ich jetzt noch eine Frage: wo ist der Unterscheid zwischen tray und Boxd (bei CPU´s)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen