1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC Zusammenstellung

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von tgechenheimerle, 11. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tgechenheimerle

    tgechenheimerle ROM

    Registriert seit:
    10. September 2002
    Beiträge:
    3
    Hallo!

    Ich soll für jemanden einen PC zusammenstellen, wieviel er kostet ist egal.

    Könnt ihr mir sagen was in den Kategorien:

    - CPU
    - Festplatte
    - Grafikkarte
    - Soundkarte
    - Motherboard (bitte eins nennen das den passenden CPU Sockel zu euerer empfohlenen hat und gut mit der genannten GraKa zusammenarbeitet)
    - DVD Laufwerk
    - Brenner
    - Monitor (17 oder 19 Zoller)
    - Boxen (Digital Sound)

    das zur Zeit beste auf dem Markt ist.

    Danke für die Antworten.
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    wenn du wirklich bischen was schickes haben willst ein Chieftec CS-901 http://www.arena-chieftec.de/PC_Chassis/Dragon_Series/dragon_series.html

    In das Gehäuse dann ein Enermax EG365AX-VE Netzteil }rein, sofern kein Netzteil drin sein sollte und noch einmal vorne unten saugend einen Gehäuselüfter und oben hinten blasend einen Gehäuselüfter und du wirst angenehme Temperaturen bei dir im Gehäuse / Komponenten haben.

    Habe das Gehäuse als Midi-Tower CS-601 bei mir für 6 Rechner in verschiedenen Farben verbaut und ist einfach chic - so meine Meinung.

    Andreas
     
  3. KaiserSoze

    KaiserSoze ROM

    Registriert seit:
    11. September 2002
    Beiträge:
    5
    Ok, danke für deine Verbesserungsvorschläge bzw. Kritik...ich bleib dann wohl doch beim KT3, sollte wohl auch reichen :D

    Hast vielleicht nen Gehäuse mit Netzteil was zu meiner Zusammenstellung passt, ich kenn mich da garnet so aus. Big Tower sollte das Ding, glaub ich, schon sein.

    Achja...sollte ich für irgendein Gerät noch nen Extra Kühler benutzen?
    [Diese Nachricht wurde von KaiserSoze am 11.09.2002 | 14:27 geändert.]
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    bei der Zusammenstellung folgende Verbesserungsvorschläge bzw. Kritik.

    - Bzgl. des Towers und Netzteile achte penibelst darauf, dass das Netzteil mind. 20 A auf der 3,3 V und mind. 30 A auf der 5 V Leitung bringt.

    - Wenn du wirklich die 2700+XP CPU nimmst und dann PC266 RAM wirst du mit sehr grosser Sicherheit einen "Flaschenhals" bekommen. Die CPU läuft mit einem FSB von 166/333 Mhz, das RAM mit 133/266 Mhz - fällt dir }was auf?!?

    - Wenn du wirklich ein KT4 Board nimmst achte unbedingt darauf dass es den in den nächsten 1-4 Wochen erscheinenden abgeänderten Chipsatz bzw. die neue Revision hat. Problem mit der alten Version ist, es kann nur 1 RAM-Slot mit einem PC400 Riegel, bzw. nur 2 Slots mit PC333 RAM betrieben werden. Vollbelegung der 3 Slots ist nicht möglich.

    Solltest du noch Fragen haben... posten

    Andreas
     
  5. KaiserSoze

    KaiserSoze ROM

    Registriert seit:
    11. September 2002
    Beiträge:
    5
    Ich hab mir nu folgedenden PC zusammengestellt:

    CPU: AMD ATHLON XP 2600+ Thoroughbred (2133MHz, 133/266 MHz) Socket A ? 359,99 (Da ich noch Zeit hab, wirds dann wohl der 2700+)

    CPU Kühler: EKL-1041

    Mainboard: MSI MS-6380E KT3 Ultra2-BR Athlon/Duron VIA KT333 DDR UDMA/133 RAID Sound USB2.0 Bluetooth ATX ? 159,99 (Da ich noch Zeit hab, wirds dann wohl das MSI KT4 Ultra FISR)

    DVD Laufwerk: TOSHIBA SDM 1612 48x/16x DVD ATAPI Bulk ? 47,99

    CD Brenner: LG GCE-8400B 40x/40x/12x ATAPI Retail BurnProof ? 96,99

    Festplatte: MAXTOR DiamondMax 740DX 6L080J4 80.0GB, UDMA/133, 7200Rpm, 2MB ? 138,99

    RAM: 512MB DIMM DDR PC266 CL2 Infineon/Infineon Original ? 175,99

    Floppy: 3.5" Floppy TEAC/SONY/NEC ? 20,00

    GraKa: VISIONTEK Xtasy GeForce4 Ti4600 128MB DDR ViVo DVI Retail ? 439,99

    Soundkarte: CREATIVE Soundblaster Audigy Platinum Retail ? 215,00

    Gehäuse: BIG-Tower Standard ATX 350W PFC ? 79,00

    Maus: MICROSOFT IntelliMouse Explorer 3.0 Neu! ? 53,99

    Keyboard: MICROSOFT Internet Keyboard Pro USB + PS/2 ? 56,00

    Monitor: 19" SAMTRON 96BDF 86KHz TCO99 DynamicFlat ? 269,99

    Boxen: VideoLogic DigiTheatre DTS(220 Watt RMS) ? 587.60

    Habt ihr noch irgendwelche Verbesserungsvorschläge? Beim Gehäuse war ich mir z.B. nicht so ganz sicher.
    [Diese Nachricht wurde von KaiserSoze am 11.09.2002 | 14:16 geändert.]
     
  6. KaiserSoze

    KaiserSoze ROM

    Registriert seit:
    11. September 2002
    Beiträge:
    5
    Wie meinst du das bei der Festplatte mit "...mit Flüssiglager im RAID-0 Verbund"

    Ich find wohl Maxtor Platten mit 7200 rpm bei alternate, was der Rest bedeutet weiß ich leider net :|

    Hast vielleicht ma nen genauen Artikel der drauf zutrifft.
     
  7. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    http://www.funcomputer.de , http://www.kmelektronik.de , http://www.mindfactory.de , http://www.e-bug.de

    Bei diesen vieren solltest du wohl so ziemlich alles bekommen können, Ausnahme macht der CPU-Kühler. Den bekommst du bei Copy & ComputerShop, Bahnhofstr. 8/1, 88299 Leutkirch, Tel. 07561/ 72893. Konto-Nr. von denen geben lassen, Geld überweisen, Kopie von der von der Bank abgestempelten Überweisung faxen/ mailen und der Kühler macht sich auf den Weg.

    Andreas
     
  8. KaiserSoze

    KaiserSoze ROM

    Registriert seit:
    11. September 2002
    Beiträge:
    5
    Danke für deine Antwort.

    Kannst mir vielleicht nen Online Shop nennen, wo ich die ganzen Sachen herbekommen könnte.
     
  9. tgechenheimerle

    tgechenheimerle ROM

    Registriert seit:
    10. September 2002
    Beiträge:
    3
    Hi,
    wenn du noch ne Zeit wartest, kannste aber auch die ATI Radeon 9700 Pro warten. Die Grafikkarte ist mehr als doppelt so gut wie die GeForce4 Ti 4600.
    tgechenheimerle
     
  10. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    wenn du das beste haben willst was auf dem Markt ist...

    Motherboard: MSI KT3 Ultra2 BR, EPOX 8K5A2+ bzw. 8K5A3
    CPU: AMD 2600+XP
    CPU-Kühler: EKL-1041
    RAM: 512 MB PC266 Cl2 Infineon
    Grafikkarte: GF4 Ti4600
    Sound: ???
    DVD: Toshiba SD-M1612
    Monitor: Samtron 76 BDF, bzw. 96 BDF
    Boxen: Altec Lansing

    Alternativ beim RAM: 512 MB PC266 Cl2 MDT, oder 512 MB PC333 Cl2,5 Samsung

    Oder wenn du noch einige Tage warten kannst:

    Motherboard: MSI KT4 Ultra FISR (Firewire, Serial-ATA, RAID, 1 Gbit-Lan,...)
    CPU: 2700+XP (333 Mhz FSB)

    Andreas
     
  11. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Ich kann mich AMDUser weitgehendst anschliessen.

    Sound: Creative Audigy Platinum
    Boxen: Videologic Digitheatre DTS (Alternate)
    Monitor: http://www3.avitos.com/shop/info.asp?product_group=215&service_group=0&product_code=MON330&fct=&search_str=&sid=3768230617&retpage=/shop/cat_manufacturer.asp
    Motherboard: MSI KT4 Ultra-ABIL (wird bald erhältlich sein)
    Festplatten: Maxtor 7200 rpm mit Flüssiglager im RAID-0 Verbund (Alternate)

    Einkaufen ansonsten z.B. bei http://www.mindfactory.de

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen