1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC133 mit PC100 auf Athlon Board??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von el granto, 3. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. el granto

    el granto ROM

    Registriert seit:
    3. Oktober 2001
    Beiträge:
    1
    Hallo zusammen!

    Bin was Hardware betrifft nahezu ahnungslos und habe daher keinen Schimmer welches Board ich in meiner Kiste habe. Auf jeden Fall habe ich einen Athlon 600 Mhz Prozessor. Wegen der günstigen Preise habe ich mir kürzlich einen 512er-Riegel RAM (SDR-PC133)zugelegt und diesen auch eingebaut. Der alte war/ist ein 128er PC100. Mein Rechner erkennt aber nur 256 MB und mit dem alten zusammen nur 383 MB. Wer kann mir einen heißen Tipp zur Abhilfe geben, oder muß ich damit leben?
     
  2. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    s nicht mit 100 MHz und 133 MHz RAM\'s gleichzeitig zurecht es treten dann ziemlich undurchsichtige Abstürze und Fehler auf. Einzige Lösung: den 100 MHz Riegel entfernen :(
    [Diese Nachricht wurde von kazhar am 03.10.2001 | 14:38 geändert.]
     
  3. BadX

    BadX ROM

    Registriert seit:
    29. September 2001
    Beiträge:
    1
    Könnte dran liegen das Dein Board keinen Double Sided Ram unterstütz. Wahrscheinlich sind auf Deinem neuen Ram Riegel beide Seiten mit Chips bestückt . Es gab Boards die diese Riegel nicht erkennt. Es spricht viel dafür, da Dein Rechner nur noch 384 MB hochzählt. 256MB (eine Seite des Riegels) + 128MB = 384 MB
    Es spielt keine Rolle ob der neue Riegel 133MHz , daher er nur mit 100Mhz von dem Board angesteuert wird, sollte somit keine Probleme bereiten.
    Eventuell einfach statt 512 MB, 2 x 256 MB kaufen und drauf achten, das er Single Sided ist. Also nur eine Seite bestückt ist.
    [Diese Nachricht wurde von BadX am 03.10.2001 | 14:21 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen