PCMCIA Adapter not found

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Markus1982, 15. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    Hallo zusammen!

    Ich habe kürzlich Windows 98 SE auf meinem Laptop installiert.

    Es ist ein sehr alter laptop, aber ich möchte jetzt trotzdem das Internet damit nutzen und über einen PCMCIA WLAN adapter online gehen.

    Mein Problem ist nur das er den adapter nicht findet, ganz egal ob ich nach neuer Hardware suche oder den Adapter einfach installieren will.

    Der Adapter ist win 98 SE kompatibel.

    Hat jemand eine Idee wie ich den Adapter finden kann?

    Danke für die Hilfe.
     
  2. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
    Ist denn der PCMCIA-Anschluß (Steckplatz) des Laptops schon aktiviert worden?
     
  3. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    was meinst du genau mit aktiviert?
     
  4. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    bwz wie erkenne ich ob ich es aktiviert habe oder nicht und wenn nicht wie kann ich es aktivieren?
     
  5. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
    Damit meine ich, ob der PCMCIA-Anschluß bereits ins System mittels Treiber eingebunden ist. Wenn dieser Steckplatz nicht aktiv ist, kann auch keine in ihn eingeführte Steckkarte erkannt werden.
     
  6. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
    Gehe mal in den Gerätemanager und schau dort nach einem Eintrag für einen "PCMCIA-Socket". Fehlt der oder siehst du dort ein Frage- oder Ausrufezeichen? Um den Steckplatz zu aktivieren, brauchst du den für das Gerät passenden Treiber. Hat dein Laptop denn schon einen USB-Anschluß?
     
  7. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    Ich habe unter PCMCIA Socket einen Eintrag von Circus oder so der kein Problem hat und jetzt noch einen 2., der ein Rufzeichen hat, aber das nur weil ich den assistenten nochmal angestartet habe, weil ich diese Idee auch schon hatte.

    Nein ich habe noch keinen USB-anschluss
     
  8. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
    Hast du denn einen Treiber für den Card Bus Controller (PCMCIA)?
     
  9. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    Nein habe ich nicht und ich kann sie auch im Internet nicht finden, aber er hat mir standarmäßig beim installieren des Betriebssystems einen installiert.

    Ich habe einen Compaq LTE 5300 und 5380.
     
  10. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    Ich meine ich habe natürlich einen Treiber für die WLAN Karte aber die findet er gar nicht
     
  11. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
    Zitat von Raberti aus deinem Doppelpost:
    "Könnte auch daran liegen, daß der Laptop nur 16bit-Steckplätze hat und die WLAN-Karte 32bittig läuft. Dann gehts nicht"
    Überprüf mal die technischen Daten deiner WLAN-Karte. Sollte es eine in 32bit Ausführung sein, dann passt sie nicht zu deinem Laptop,da der dort eingebaute Cirrus 6722 Card Bus ein 16 bit Gerät ist.
    Ausserdem finde ich es gewagt, mit einem 133Mhz Pentium System einen WLan-Adapter betreiben zu wollen. Schon mal die Mindestvoraussetzungen für den Betrieb des Adapters überprüft?

    Check die Site von HP für Infos über deine Compaq PCs.
     
  12. Markus1982

    Markus1982 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    25
    Ich weiß, aber es soll ja auch nur zum Internetsurfen sein und nicht zum Runterladen oder so.

    Ja meine Karte ist 32 bit, daher nehme ich an es gibt keine Möglichkeit mit dieser Karte.

    Danke für deine Hilfe.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen