1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden
  2. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

Performance-Verluste durch ATA-66 Kabel?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von grizzly, 7. August 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. grizzly

    grizzly Megabyte

    jetzt brauch ich mal Hilfe....

    Problem ist folgendes: Seit kurzem habe ich ein neues Mainboard (EPOX) in meinem Rechner mit beigefügtem ATA66-Kabel(80-pol).Habe zwei Festplatten in meinem Rechner(beide UDMA4=ATA66).
    Stöpsel ich diese an das 80-pol.Kabel,komme ich auf einen Datentranfer von Platte zu Platte von etwa 60-70Mb/min. Mit meinem alten 40pol.Kabel habe ich aber 120-140Mb/min Datentransfer.
    Die Platten sind richtig angeschlossen (Master am Ende,Slave in der Mitte und eben der Stecker zum Mainboard-Als System gekennzeichnet-).

    WARUM???????

    Kann mir diese Phänomen leider nicht erklären......

    MfG
    Mike
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen