1. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

persönliche einstellungen übertragen

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von toph, 9. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. toph

    toph Byte

    hi,

    ich hab da mal ne frage! bei windows 2k kann man verschiedene benutzer anlegen die sich im netzwerk anmelden können!
    diese haben teilweise unterschiedliche persönliche einstellungen! wie kann ich als administrator z.b. persönliche einstellungen oder auch interneteinstellungen (proxy und so) auf ein neu erstelltes konto übertragen? ist das überhaupt möglich, dass an jedem computer immer die selben ausgangseinstellungen bei neuanmeldung vorhanden sind?

    mfg

    toph
     
  2. lightways

    lightways ROM

    Klar geht das.
    Die Benutzerdefinierten Einstellungen werden bei Windows im sogenannten Benutzerprofil gespeichert. Wenn ein neuer Benutzer sich anmeldet, wird für ihn aus dem sog. Default User Profil eine Kopie erstellt. Voreinstellungen kannst Du z.B. definieren, indem Du ein angepasstes Benutzerprofil als Default User Profil abspeicherst.
    Und zwar so:
    Start->Einstellungen->Systemsteuerung->System,
    Tab "Benutzerprofile" anklicken, in der Profilliste das angepasste Profil anklicken, auf "Kopieren nach..." klicken, den Pfad zum Default User Profil eintragen oder mit durchsuchen dahin browsen (Liegt meist unter C:\Dokumente und Einstellungen\Default User).
    Anschließend musst Du noch die Berechtigungen setzen. Dazu klickst Du auf ändern, wählst aus der Benutzeliste "Jeder" und schließt alle Fenster mit OK.
    Es macht durchaus Sinn, vorhser das Originalverzeichnis durch Umbenennen in "Default User.alt" zu sichern und ein neues Verzeichnis "Dafault User" zu erstellen.
    Viel Spaß!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen