1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Philips CDRW 52/24 Problem

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Arames, 10. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Arames

    Arames Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    56
    Ich hab mir ein neuen Brenner gekauft ein Philips 52/24 CDRWWenn ich mit nero brenne und auf 48fach einstelle baucht der 15 min für 700mb ich hab schon alles pobiert weis mir ein rat wie ich das lösen kann . Der brenner braucht bei einem anderen rechner vom kollegen , bei der gleichen einstellung 4-5 min ??
    Ich bin am verzweifeln :-(
     
  2. Arames

    Arames Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    56
    Ne der lässt sich immer noch nicht umstellen , verdammt das ist doch eine sch.... ! ich bin wirklich am ende weiss auch nicht mehr weiter :-(
     
  3. vlaan

    vlaan Megabyte

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    1.158
  4. Arames

    Arames Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    56
    Der Chipsatz heisst: SIS 730S
     
  5. Arames

    Arames Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    56
    PCchips M810LR
    AMD duron 800Mhz
    AMD Duron K7
     
  6. vlaan

    vlaan Megabyte

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    1.158
    Starte noch mal Aida, wechsel dort nach: Motherboard - dann auf Motherboard...

    In der 2. Zeile steht der Name. Posten.

    Dann gehst du unter Motherboard auf: Chipsatz

    Da steht auch, wie dieser heißt. Posten.

    Danach schauen wir mal weiter.
     
  7. Arames

    Arames Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    56
    Motherbordname: PCchips M810LR
    AMD Duron 800 Mhz
    AMD Duron K7
     
  8. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    aber du könntest uns mal verraten, welches Mainboard du hast und welcher Chip darauf verbaut ist :-)
     
  9. Arames

    Arames Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    56
    Also der udma modus lässt sich beim brenner nicht aktiviren. Habe danach es mit umstecken pobiert ,auch nichts nur der cdrom laufwerk funzt auf udma, habe cdrom mal ausgesteckt nichts der brenner lässt sich trotzdem nicht auf udma umschalten.
    WÜrde ein Bios update helfen ??
     
  10. vlaan

    vlaan Megabyte

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    1.158
    Start - Systemsteuerung - System - Hardware - Gerätemanager - da drauf klicken, geht n kleines Fenster auf.

    Da wählst dann IDE-ATA/ATAPI-Controller.

    Dort sind wahrscheinlich drei Einträge vorhanden. Dich interessieren die ersten zwei: Primärer / Sekundärer IDE-Kanal.

    Da doppelklicken, dann auf erweitert - da stehen die aktuellen Modi drin. Den Modus einfach auf "DMA- wenn verfügbar" stellen, neu starten - fertig.

    Dann nochmal nachschauen, ob alles geklappt hat.
     
  11. Arames

    Arames Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    56
    1. Bei aida steht nichts bei den laufwerken über udma oder pio mode
    2. Im bios hab ich die mode`s auch nicht .
    mann ich werd noch wahnsinnig :-(
     
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hi

    du kannst ein laufwerk im pio-modus oder im udma-modus laufen lassen lade dir mal aida32(freeware) runter und sag un wa da steht, ob es im pio oder udma modus läuft....

    gruß poweraderrainer
     
  13. Arames

    Arames Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    56
    Was ist den Pio-Modus
    meinst du bios ?
     
  14. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Im Pio-Mode wirst du nie schneller brennen können.
    80adriges UDMA-IDE-Kabel, passender Treiber für deinen Mainbordchipsatz und die richtige Einstellung im Gerätemanager müssen sein.

    MfG
     
  15. Arames

    Arames Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    56
    der braucht auch solang wenn ich von der festplatte brenne .ich hab bei nero auch write controller deaktivert zum testen nichts .Kann das auch am anschliesen von den Kabeln sein !!
     
  16. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    Hi

    braucht er immer so lange oder nur beim kopieren einer anderen cd?

    gruß poweraderrainer
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen