1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Philips PCRW1610A im RAW-DAO Modus?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von maxrich2000, 8. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maxrich2000

    maxrich2000 ROM

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    3
    Ich habe einen Philips PCRW1610A Brenner, der schreibt aber nicht im RAW-DAO Modus, nur mit RAW-SAO.

    Allerdings schreibt der PCRW1610 von Philips auch im DAO-Modus.

    Kann man da Abhilfe schaffen(Firmware o.ä.)?
    Auf der Philips-Seite ist allerdings nichts zu finden.

    Vielen Dank
     
  2. GraveDigga

    GraveDigga Byte

    Registriert seit:
    5. März 2001
    Beiträge:
    73
    verdammt, ich glaube wir sollten ein forum alleine zu diesem brenner einrichten....
     
  3. Dario29

    Dario29 Kbyte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    180
    Ups, gut wenn Du das sagst. Hmmm, könnte Dir etwas
    nicht ungefährliches nahelegen. Kann mir gut vorstellen,
    daß die beiden Geräte sich lediglich durch Ihr bios
    unterscheiden. Eine Möglichkeit wäre eventuell Dein
    Biosprogramm zu starten, und bis kurz vor das
    Update vorzuklicken, wenn Du dan soweit bist, tauscht
    Du die Bios Datei einfach durch die des PCRW 1610.
    Updaten - und wenn er dann noch funktioniert hast
    Du eventuell einen PCRW1610...

    Aber ich hab keine Ahnung von dem Teil...Alles
    Ohne Gewähr. Bei einem Aopen Teil, hat das aber mal
    ganz gut funktioniert... :-)

    Gruß Dario
     
  4. maxrich2000

    maxrich2000 ROM

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    3
    Das stimmt schon, es gibt einen PCRW1610 der brennt im RAW-DAO Modus.

    Es gibt aber auch noch einen PCRW1610A und der macht dies halt nicht.(Steht auch in der ******* Brenner-Liste)

    Auf der Packung stand allerdings nichts von "A" drauf,
    dass sieht man erst im Gerätemanager.

    Gruß Maxrich
     
  5. Dario29

    Dario29 Kbyte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    180
    Also würde mich echt wundern daß er das nicht tut,
    Phillips ist doch Pionier dieser Geschichte...
    Bist Du sicher daß Du auch korrekt vorgehst beim
    Brennen?

    Gruß Dario
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen