Photoshop

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von crazyivan21, 15. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. crazyivan21

    crazyivan21 Byte

    Registriert seit:
    18. September 2002
    Beiträge:
    102
    Hi,
    Wie kann ich im Adobe Photosho eine bestimmte Farbe ausblenden (so das z.b. der hintergrund transparent ist)??


    mfg
    crazyivan21
     
  2. Gast

    Gast Guest

    also wenn ich es richtig verstanden habe, willst du ein grafischen button erstellen, der beim überfahren (onMouseOver) beim verlassen (onMouseOut), beim drücken (onMouseDown) und beim loslassen (onMouseUp) sich ändert, sprich jedesmal eine andere grafik angezeigt wird?

    möglichkeit a:
    nutzt flash

    möglichkeit b:
    nutz javascript:
    <script type="text/javascript">
    Normal1 = new Image();
    Normal1.src = "home.gif";
    Over1 = new Image();
    Over1.src = "home_over.gif";
    Down1 = new Image();
    Down1.src= "home_down.gif";

    function button(nr, obj)
    {
    window.document.images[nr].src = obj.src;
    }
    </script>
    ....
    <a href="home.html"
    onMouseOver="button(0,Over1)"
    onMouseOut="button(0,Normal1)"
    onMouseDown="button(0,Down1)"
    onMouseUp="button(0,Normal1)">
    <img src="home.gif"
    width="150"
    height="25"
    border="0"
    alt="Zurück zur Startseite"

    </a>

    bei der bildnummer in button(0,....) ist drauf zu achten, das die grafiken auf der seite durchnummeriert sind, angefangen bei 0.
    die erste grafik in der html ist grafik 0, die zweite ist 1 die dritte ist 2, usw.

    baue das script ein und du hast den gewünschten bildwechsel!
    solltest du den befehl onMouseDown NICHT brauchen (beim drücken des buttons) so lösch alles, was sich im script auf DOWN und im link (a href)) auf onMouseDown und onMouseUp bezieht.

    bei der schreibweise ist drauf zu achten, das alle onMouse befehle das Mouse, Up, Down, Out, Over der erste buchstabe gross geschrieben wird. ebenfalls wird der onMouse befehl mit dem dazugehörigen Interpreten (nenne ich mal jetzt so) zusammen geschrieben wird, als zwischen onMouseDown gibts KEINE leerzeichen!

    ich hoffe mal, das dir das geholfen hat...

    sonst ruf 11880... da werden sie geholfen :D

    michael
     
  3. crazyivan21

    crazyivan21 Byte

    Registriert seit:
    18. September 2002
    Beiträge:
    102
    Hilfe, warum antwortet keiner mehr??
     
  4. crazyivan21

    crazyivan21 Byte

    Registriert seit:
    18. September 2002
    Beiträge:
    102
    also:
    Ich hab mit Image Ready ein Rollover Feld erstellt und wenn man draufklickt erscheint ein Bild: und diesem Bild möchte ich einen Hyperlink zuweisen!!
    --------------------------------
    siehe: http://swat-clan.strikenet.at
    wenn man auf News/Downloads/Community klickt kommt darunter eine leiste und dieser leiste möchte ich einen hyperlink zuweisen, wer sich das beispiel im photoshop anschauen will kann sie die datei downloaden!!

    mfg
     
  5. botra

    botra Byte

    Registriert seit:
    30. Juni 2003
    Beiträge:
    56
  6. Gast

    Gast Guest

    @botra

    Hast du mal aufs Datum des Threads geschaut:rip:
     
  7. botra

    botra Byte

    Registriert seit:
    30. Juni 2003
    Beiträge:
    56
    Genau, entweder das Element im Vordergrund ausschneiden mit Zauberstab/Lasso und auf neue Ebene kopieren oder Hintergrund löschen mit HG-Radiergummi oder HG-Ebene löschen!
     
  8. timbomann

    timbomann Kbyte

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    268
    im fertigen bild?
    im fertigen psd?
    beim öffnen einer neuen datei?

    etwas genauer bitte was du meinst?
    ansonsten würd ich schonmal sagen: blende die ebene auf der sich die farbe befindet aus oder lösch sie.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen