php - html - php : variable im 2.php-block nichtmehr vorhanden

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von dft636, 15. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dft636

    dft636 Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2002
    Beiträge:
    30
    hallo,

    ich habe ein problem mit einem array.

    ich habe in einer .php einen php-block (<?php ...?>) in dem ich ein verzeichnis in ein array[] einlese.
    nun wird nach diesem code der 1. php-block geschlossen und es folgt html-code (tablle, form). in diesem html-code öffne ich nun einen zweiten php-block und will in diesem aus dem array die verzeichnisnamen lesen. allergins übernimmt er mir die daten nicht !!
    wenn ich am ende des 1. php-blocks das array auslese gibt er mir die namen der verz. korrekt wieder ??
    wie kann ich die daten in den anderen php-block übernehmen ??
    der zwischenliegende html-code dürfte doch absolut nix ausmachen , oder ??

    danke für eure hilfe

    gruß

    markus f.
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Ohne den vollständigen Code zu sehen, wird das wohl niemand beantworten können.

    Gruss, Matthias
     
  3. dft636

    dft636 Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2002
    Beiträge:
    30
    HIER DER CODE :



    <?php
    include("./inc/globals.inc.php");

    //unset($array);
    if (file_exists($GALLERY_SUB_PATH)){
    $path = $GALLERY_SUB_PATH;
    $handle=opendir($path);
    while (false!==($file = readdir($handle))) {
    if ($file != "." && $file != ".." && !is_file($path.$file)) {
    $array[] = $file;
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    ?>

    <!-- Singel File Upload Area-->
    <form name="file_upload_form" class="file_upload_form" action="fileupload.php" method="post">
    <table class="admin_upload" width="500" align="center">
    <tr>
    <td align="left">Galleryname:</td>
    <td align="right"><select name="gallery_name" size="1">
    <?php
    if (count($array)>0){
    sort($array, SORT_STRING);
    for ($i=0; $i<count($array); $i++){
    echo "<option value='".$array."' onClick='javascript:set_status_textfield(true);'>".$array."</option>";
    }
    }
    ?>
    <option value="0" onClick="javascript:set_status_textfield(false);">other ...</option>
    </select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left">Neuer Galleryname:</td>
    <td align="right"><input type="Text" id="tf_new_gallery_name" name="new_gallery_name" value="select 'other ...' to creat new gallery" size="40" maxlength="40" disabled></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Also am Code fällt mir erst mal nichts weiter auf, außer das die Variablennamen nicht sehr glücklich gewählt sind. Kann mir nur vorstellen, dass irgendwelche Werte der PHP-Installation die Übergabe der Variablen verhindert (Safe Mode, register_globals o.ä.). Probier mal ein global $array; im ersten Block.

    Gruss, Matthias
     
  5. specialist7

    specialist7 Kbyte

    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    Beiträge:
    490
    Dann schließe doch einfach den Php-Block nicht, sondern gib' die HTML-Tags mit 'echo' aus... :cool:
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Das ist schon richtig (und in jedem Fall auch die bessere Methode), nur funktionieren muss es ja trotzdem...

    Gruss, Matthias
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen