1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

pio4 udma 33 und ein brenner.....

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von aleister, 23. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. aleister

    aleister Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2001
    Beiträge:
    127
    hi
    überall höre bzw. lese ich das man nen brenner im udma 33 modus laufen lassen sollte. wenn ich meinen pc hochfahre steht da allerdings pio4 (ebenso das dvd-rom) dma habe ich natürlich aktiviert. ja was denn nu?
    und wo stelle ich wie was ein (w98)
    thanx
    a
     
  2. aleister

    aleister Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2001
    Beiträge:
    127
    erstma danke an alle fürs antworten.
    also der dma modus bleibt erhalten.
    ist das nicht schön?
    mfg andreas
     
  3. sfx67

    sfx67 Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    117
    hi,
    auch wenn da im bios pio 4 steht kannst du mal im gerätemanager
    von win9x in den eigenschaften für das jeweilige cdr/dvd dma
    aktivieren. nach einem neustart siehst du ob der haken noch
    drin ist. wenn ja unterstützt es dein system ( auch eine frage des busmastertreibers).
    ich habe das mal beim brenner eines kumpels speziell so einstellen müssen (bios-pio 4 ;win-dma) damit das teil überhaupt
    im dma modus brennt...übrigens kam der tip direkt vom ricoh support.
    mfg. swen
    [Diese Nachricht wurde von sfx67 am 23.10.2001 | 16:37 geändert.]
     
  4. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Die meisten Brenner unterstützen kein UDMA33, sie können nur dem MWDMA Modus der vom BIOS aber nicht angezeigt werden kann, dashalb steht dort manchmal PIO4 und manchmal UDMA33 .
    [Diese Nachricht wurde von ReneW am 23.10.2001 | 16:50 geändert.]
     
  5. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    hast du auch im bios udma aktiviert?

    UWE
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen