1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Pixel Shader v1.1 Grafikkarte...welche?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von RC14789, 29. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. RC14789

    RC14789 ROM

    Registriert seit:
    29. April 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo, zusammen.

    Eigentlich dachte ich, daß mein "alter" Rechner gar nicht mal schlecht ist. Bis heute.
    Für ein Spiel von meinem Sohn brauche ich wohl oder übel eine neue Grafikkarte. Die Fehlermeldung des Programms sagt mir sinngemäß, daß ich eine Grafikkarte benötige, die Pixel Shader v1.1. unterstützt.
    Eigentlich ist meine Grafikkarte aber noch in Ordnung und nur wegen diesem blden Spiel muss ich nun eine neue anschaffen.
    Spezialist bin ich auf diesem Sektor nun mal gar nicht und brauche deswegen eine kurze Kaufberatung von Euch.

    Bitte nennt mir doch die preiswerteste Grafikkarte (AGP), die dieses "Pixel Shaders" unterstützt. Mehr muss sie gar nicht können.
    Mein Betriebssystem ist Win XP Professional.

    Vielen Dank im voraus.

    RC
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    warte mal..bevor du dich da auf den PC verlässt:

    Was ist da jetzt für eine grafikkarte drin?
    was für ein spiel ist das?
     
  3. RC14789

    RC14789 ROM

    Registriert seit:
    29. April 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo.

    Das Spiel ist "LEGO STAR WARS".
    Die eingebaute Grafikkarte schimpft sich "ATI RAGE FURY".

    Die neusten Treiber sind installiert, DirectX9.c ist ebenfalls auf dem Rechner installiert.

    Gruß,
    Ralf :confused:
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    achso...pixelshader 1.1 ist sogar schon längst überholt...die neuen nvidia karten beherrschen pixelshader 3.0 und die älteren bzw die ati-karten haben 2.0.

    also kannst du eigentlich jede graka nehmen.

    wenn das ding allerdings so alt ist, dann ist fraglich ob das board überhaupt 1,5V-karten unterstützt...
     
  5. RC14789

    RC14789 ROM

    Registriert seit:
    29. April 2005
    Beiträge:
    6
    Moin.

    Soooo alt ist die Kiste ja nu auch nicht. Lass es mal 4-5 Jahre sein.
    Ist ein 1GHz Rechner von AMD. Sollte eigentlich noch jede Grafikkarte drauf laufen, oder?

    Ich spekuliere, nachdem ich mich nun im WWW umgeschaut habe, auf eine Radeon 9100 mit 128MB.

    Wenn jemand so etwas gebraucht für kleines Geld anbieten möchte....meldet Euch.

    Dankbar wäre ich jedoch trotzdem für eine Empfehlung von Euch.

    Gruß,
    RC :jump:
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    naja, das kommt aufs mainboard an. du musst unbeingt herausbekommen ob das mobo 1,5V-Karten untersdtützt. sonst kannst du keine halbwegs neue karte einsetzen...

    wenn er nur 4 jahre alt ist, dann werden da wohl 1,5V karten laufen..wenn er 5 jahre alt ist, dann bin ich mir da nicht so sicher.

    kontrollier das auf jedenfall..
     
  7. RC14789

    RC14789 ROM

    Registriert seit:
    29. April 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo.

    Wo kann ich das denn sehen, ob das MoBo 1,5V Karten unterstützt?

    Gruß,
    RC :confused:
     
  8. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    also wenn eine 1,5Volt Karte geht, würde ich mir eine gebrauchte 4200Ti bei Ebay kaufen, kostet ca. 40-50€ und würde recht gut zu deinem System passen.


    Grüße Jasager
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    im handbuch..oder poste die bezeichnung vom board
     
  10. RC14789

    RC14789 ROM

    Registriert seit:
    29. April 2005
    Beiträge:
    6
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wenn es das board ist: ja
     
  12. RC14789

    RC14789 ROM

    Registriert seit:
    29. April 2005
    Beiträge:
    6
    Danke.

    Ich schau mich mal um.

    Gruß,
    RC :bet:
     
  13. Misery1704

    Misery1704 ROM

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    3
    hallo leute,

    habe genau dasselbe Problem, bei mir läuft nicht mal mehr so ein "simples" Spiel wie Anno1701, ist wahrscheinlich grafisch zu aufwendig.

    Könnte ihr auch mir bitte nen Ratschlag für ne neue Graffikkarte geben? :bitte:

    System:
    AMD Athlon 2400
    1 GB Ram, bald 2 GB
    Grafikkarte: ATI Radeon 7500 64 MB
    Mainboard: Asus A7N8x (nicht deluxe) -> Datenblatt: http://support.asus.de/download/download.aspx?SLanguage=de-de

    Sonst noch was wichtig???

    Danke schon mal
    Gruß Misery :bet:
     
  14. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    also die CPU wird auch gerade so reichen. sie entspricht der untersten minimalanforderung für das game. spaß machen wirds damit aber auch nicht. empfohlen ist ein 3GHz Intel.

    für so ein relativ aktuelles spiel (von wegen simpel) würde ich den rechner nichtmehr nehmen wollen. auch aufrüsten lohnt kaum.

    wieviel geld wärst du denn bereit in den rechner zu investieren?
     
  15. Misery1704

    Misery1704 ROM

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    3
    Hallo,

    investieren ist gut, ich bin in 2 Monaten arbeitslos, also so wenig wie möglich. Ein Komplett-PC kommt für mich nicht in Frage, da Spiele bei mir eher die Ausnahme sind, trotzdem stinkts dir, wenn er nicht mal mehr für das gut ist.

    Bis aufs MB, Proz. und GraKa ist eigentlich alles relativ neu, nicht älter als 1/2 Jahr. An einen neuen Proz hab ich allerdings auch schon gedacht und somit wohl oder übel auch ein neues MB, alles Frage des Preises. Wieso fragst du, hast du einen anzubieten?

    Aber doch wohl nicht das Hammergerät, das du in deiner Fußzeile stehen hast oder? ;) 4 x 4 GB Speicher alleine ist schon der Hammer.

    Gruß Misery :cool:
     
  16. Misery1704

    Misery1704 ROM

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    3
    zu der Graffikkarte sollte ich noch erwähnen, daß es eine mit 2 Ausgängen sein muß, da ich 2 TFT Monitore im Einsatz habe
     
  17. johnny-b-goode

    johnny-b-goode ROM

    Registriert seit:
    9. Juli 2007
    Beiträge:
    3
    Hi!
    Ich stell mich jetzt auch mal ganz doof (und viel schlauer bin ich auf diesem Gebiet auch nicht..):
    ICh habe das gleiche Problem mit dem gleichen Spiel (LEGO Star Wars; Fehlermeldung: "Das Spiel kann auf diesem System leider nicht ausgeführt werden. Du brauchst eine Pixel Shader v1.1-kompatible Grafikkarte. Das Spiel wird nun beendet.") Allerdings hab ich eine (denk ich mal) etwas neuere Grafikkarte, eine GeForce4... Wieso funktioniert das denn trotzdem nicht, wenn PixelShader v1.1 doch schon so alt ist???
    Vielen Dank schon mal im voraus!
     
  18. raphaelldl56

    raphaelldl56 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. Januar 2007
    Beiträge:
    874
    Wenn du eine Geforce 4 MX hast, dann hast du Pech... Die Geforce 4 MX hat keine Pixelshader 1.1, obwohl die Geforce 3 schon welche hatte. Das ist nun mal so...
     
  19. johnny-b-goode

    johnny-b-goode ROM

    Registriert seit:
    9. Juli 2007
    Beiträge:
    3
    wie dumm... :mad:

    und das heißt, wenn ich das spielen will, brauch ich ne andere Grafikkarte?? Oder kann man das iwie "nachrüsten"?

    Ich hab'S jetzt auch auf nem älteren PC probiert, der hat ne GeForce 2, aber da ***** es auch nicht... hat der pixelshader noch nicht, oder wie? was ein sch...
     
  20. johnny-b-goode

    johnny-b-goode ROM

    Registriert seit:
    9. Juli 2007
    Beiträge:
    3
    Was brauch ich denn für ne GraKa, dass das funktioniert? haben die neueren das wieder oder muss ch mir ne alte GeForce 3 oder so besorgen? Ich bin ein wenig frustriert...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen