1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

platte lässt sich in kein anderes format bringen

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Satyr, 19. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Satyr

    Satyr ROM

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    7
    hallo erstmal,
    ich fang mal an also ich hab mir ne neu platte zugelegt hab diese auch gleich eingebaut sie wird im bios korrekt erkannt als samsung ......(hab korekten namen nicht im kopf kommt wenn unbedingt benötigt später dazu) jedoch ist es dann im windows aufeinmal eine asn v64 mit 790gb speicherkapazität was ja garnicht mal so schlecht währ (original hätte das ding 160) :D
    jedoch wenn ich dann in den eigenschaften nachsehe "belegter speicher 0bytes , freier speicher 0bytes) sie ist im raw dateiformat und lässt sich nicht formatieren dann kommt irgendwas von wegen winsuff konnte die formatierung nich korrekt abschließen kann mir bitte bitte jemand helfen??? :bet: :bet: :bet:
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was is das denn für ein Programm?

    Welches Windows hast du? Welcher ServicePack?
     
  3. Satyr

    Satyr ROM

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    7
    oh sorry winsuff=windows , ich hab windows xp prof und die 2002er version sprich kein service pack
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ohne zumindest mal SP1 kommt WinXP nicht mit Platten >137GB zurecht.

    Also SP1 oder besser SP2 drauf, dann kurz checken ob EnableBigLBA auch auf 1 steht, dann sollte es keine Probleme mehr geben.
     
  5. CarpeDiem

    CarpeDiem Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2005
    Beiträge:
    181
    Kaffeebohnenschnitzer und Analphabeten, nein Danke.
     
  6. Satyr

    Satyr ROM

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    7
    ok danke ich probier es mal falls die nicht hilft meld ich mich mal (hab die service packs immer abgelehnt da mir gesagt wurde das sie auch nicht sehr viel verändern würden und genauso viel kaputt machen wie wieder ganz zumal nach der installation des sp2 auch viele drucker und der gleichen nicht mehr funzen)
     
  7. Satyr

    Satyr ROM

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    7
    die 2002er verion hat definitiv noch nicht das sp1! das kam erst gegen 2004 raus!
     
  8. CarpeDiem

    CarpeDiem Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2005
    Beiträge:
    181
    Kaffeebohnenschnitzer und Analphabeten, nein Danke.
     
  9. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    was ist jetzt mit der Festplatte.
     
  10. Satyr

    Satyr ROM

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    7
    das sp1 kam im april 2004raus! so meine platte is noch nicht funktionsfähig...hab hier nen ordsansässigen pc reperateur gefragt zu den service packs der meinte ich soll es vermeiden die raufzumachen da sie mehr kaputt als ganz machen also will ich dies jetz auch versuchen desweiteren sagte er auch das es ohne auch möglich sei 160gb platten zu betreiben ich hab jetz mal probiert auf die 160er platte windows zu installieren aber da wird mir eine fehler meldung angezeigt das es nicht installiert werden kann und die installation abgebrochen wird...
    ich schmeiß mal n par technische daten in die runde
    mainboard = via k7vt4a pro
    festplatte die nicht will = samsung sv1604n
    betriebssystem = winXP 2002version
     
  11. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    [​IMG]


    mit sonem teil sollte man den typen mal besuchen
    der scheint ja noch weniger ahnung zu haben als unser goto2
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Der Typ hat keine Ahnung.


    Nein, das war am 09.09.2002.


    Meine Empfehlung: Mindestens SP1 installieren, zusätzlich noch sicherstellen dass EnableBigLBA den korrekten Wert hat.
    Zum Nachlesen: Link
     
  13. Hamm RMA

    Hamm RMA Byte

    Registriert seit:
    17. Juni 2005
    Beiträge:
    15
  14. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Muss nicht sein. Es reicht auch wenn man SP1 oder SP2 erst später installiert. Nur sollte man dann den Registry-Eintrag prüfen, manchmal wird der nämlich nicht automatisch richtig gesetzt.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen