1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Plextor1210ta liest keine CDs

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Flotscho, 1. Januar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Flotscho

    Flotscho ROM

    Registriert seit:
    1. Januar 2002
    Beiträge:
    3
    Hallo zusammen!

    Hab ein Riesenproblem:

    Seit einiger Zeit funktioniert mein Brenner nicht mehr.
    Er wird im BIOS erkannt, steht im Gerätemanager, und das Laufwerk ist auch im Windows-Explorer sichtbar.

    Aber ich kann auf keine CD zugreifen. Nach Einlegen der CD leuchtet kurz das Kontrolllicht am Brenner auf und das wars.
    Klick ich im Win-Explorer auf den Brenner kommt nur die Meldung, ich solle eine CD einlegen; obwohl eine drin is.
    Das gleiche bei WinOnCD.

    Der Brenner hängt als Secondary Slave hinter einem ASUS CD - S500/A - CDROM-Laufwerk

    Brenner: Plextor 1210TA mit WinOnCD 3.7
    Motherboard: MSI K7T
    CPU: AMD Athlon Thunderbird mit 850 MHz
    HD: Quantum Fireball Plus AS mit 20 GB
    256 MB Ram
    Windows ME
     
  2. Flotscho

    Flotscho ROM

    Registriert seit:
    1. Januar 2002
    Beiträge:
    3
    Laut Tool läuft alles normal, ausser dass unter DISC "no disc inserted" angezeigt wird, obwohl eine drinnen is.
     
  3. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    hatte mal genau dasselbe prob, nur mit nem anderen brenner. ergebnis: laser im arsch, nichts geht mehr.

    tut mir leid, kann nix besseres dazu sagen. kannst höchstens versuchen ob das teil in einem anderen rechner funzt. wenn nicht, geh ich davon aus, das der seinen geist aufgegeben hat.

    UWE
     
  4. HWesti

    HWesti Byte

    Registriert seit:
    25. Dezember 2001
    Beiträge:
    97
    OK.
    letzte chance...
    http://www.cdspeed2000.com/files/NeroInfoTool_100.zip
    guck dir mal genau an, was dieses tool anzeigt, vielleicht ist es wirklich ein hardware-fehler.

    hoffentlich nicht !
     
  5. Flotscho

    Flotscho ROM

    Registriert seit:
    1. Januar 2002
    Beiträge:
    3
    Danke für Deine Hilfe, aber leider funktionierts noch immer nicht.
     
  6. HWesti

    HWesti Byte

    Registriert seit:
    25. Dezember 2001
    Beiträge:
    97
    nen neuen adaptec treiber
    ftp://ftp.nero.com/wnaspi32.dll
    einfach ins system-verz. kopieren und alten 1.0er überschreiben.
    falls das nich\' hilft :
    performance-ide treiber für VIA-chips
    http://downloads.viaarena.com/drivers/others/IDE_MPD3014.zip

    viel glück

    Änderung:
    man sollte beides machen !
    [Diese Nachricht wurde von HWesti am 01.01.2002 | 19:55 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen