plötzlich bootet rechner neu seit edonky

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von AlexTheB, 3. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. AlexTheB

    AlexTheB Byte

    Registriert seit:
    3. August 2002
    Beiträge:
    15
    Hi Leute, brauch eure hilfe

    Seit dem ich eDonkey auf dem Rechner habe kommt es immer öfter vor, dass mein rechner plötzlich neu bootet, sobald ich eine Anwendung starte. Es passiert auch oft wenn ich brenne (hab schon acht rohlinge deshalb verbrannt). Es ist jedoch sehr unregelmäßig: z.B. ich hab bereits 2 CDs gebrannt und bei der dritten startet der rechner auf einmal neu, oder ich starte PowerDVD und plötzlich startet er neu.

    Kann das an Edonkey liegen? Vorher hatte ich diese Probleme nie!

    Woran könnte es sonst liegen?

    danke im Voraus

    Alex
     
  2. Nightangel

    Nightangel Kbyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    225
    10?? Ist ja geschenkt - normal kostet so ne Leiste um die 50?.

    Kann es sein, daß dein PC nur neu startet, wenn du DVD oder Brenner am laufen hast?

    Ein Überspannungsschutz hilft aber leider nicht gegen Unterspannung... d.h. wenn die Spannung mal zusammen bricht. Solltest mal ein Enermax-Netzteil testen, wenn du eins zur Hand hast. Hatte mal das selbe Problem - hab nur das Netzteil ausgetauscht und nun hab ich keine Probleme mehr.
     
  3. duttie

    duttie Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2001
    Beiträge:
    57
    10 ? - woher? Das wär ja spitze
     
  4. AlexTheB

    AlexTheB Byte

    Registriert seit:
    3. August 2002
    Beiträge:
    15
    Gegen Stromschwankungen kann ich dir nur einen Überspannungsfilter empfehlen. Meine Rechner haben beide Überspannungsfilter, der ohne eDonkey läuft perfekt, der mit macht besagte Probleme. Meine Filter haben um die 10? gegostet, Investition lohnt sich.

    gruß Alex
     
  5. duttie

    duttie Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2001
    Beiträge:
    57
    Hab ich noch nicht probiert. Aber ich denke ich habe wirklich Stromschwankungen. Habe heute meinen Router eingerichtet und dabei hat der auch mal einfach neu gestartet - ganz ohne dass ich den Donkey installed hatte. Also ist der Donkey bei mir wahrscheinlich weniger das Problem ;)

    Bis denn. duttie
     
  6. AlexTheB

    AlexTheB Byte

    Registriert seit:
    3. August 2002
    Beiträge:
    15
    werd\' ich mal probieren
     
  7. dominikbruhn

    dominikbruhn Kbyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2000
    Beiträge:
    134
    wie ist es wenn du edonkey wieder deinstallierst?
     
  8. AlexTheB

    AlexTheB Byte

    Registriert seit:
    3. August 2002
    Beiträge:
    15
    ja denke schon, hab es ja erst vor zwei wochen installiert; war zu dem Zeitpkt die aktuellste Version
     
  9. duttie

    duttie Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2001
    Beiträge:
    57
    Hab das gleiche Problem, aber unter XP und mit nem sehr leistungsstarken Rechner, sowie 431 Watt Enermax-Netzteil. Hab schon Stromschwankungen verantwortlich gemacht aber jetzt wo dus sagst. Ich glaub bei mir ist das auch erst seit der Donkey drauf is.

    Machs gut. duttie
     
  10. AlexTheB

    AlexTheB Byte

    Registriert seit:
    3. August 2002
    Beiträge:
    15
    ja denke schon, hab es ja erst vor zwei wochen installiert; war zu dem Zeitpkt die aktuellste Version
     
  11. dominikbruhn

    dominikbruhn Kbyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2000
    Beiträge:
    134
    aktuellstes eDonkey?
     
  12. AlexTheB

    AlexTheB Byte

    Registriert seit:
    3. August 2002
    Beiträge:
    15
    - Intel Celeron 400 MHz
    - 320 MB Ram
    - ASUS MainBoard und Grafikkarte
    - DSL
     
  13. dominikbruhn

    dominikbruhn Kbyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2000
    Beiträge:
    134
    welche Hardware?
     
  14. AlexTheB

    AlexTheB Byte

    Registriert seit:
    3. August 2002
    Beiträge:
    15
  15. dominikbruhn

    dominikbruhn Kbyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2000
    Beiträge:
    134
    Welches Betriebssystem?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen