Plötzlich hab ich eine Fehlermeldung...

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von IPF, 19. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    ....und zwar beim Herunterfahren meines Rechners.

    "Datei nicht gefunden C:/Creativ/SBLIVE/DOSDRV/DS4GW/.EXE
    Weiter mit beliebiger Taste"

    Drücke ich dann eine beliebige Taste,fährt er runter.Wenn ich keine Taste drücke,fährt er nach ca.15 sek alleine runter.
    In meinem Rechner befindet sich eine SBLValue von Creativ Labs.
    Ich benutze Win 98 se.

    Kann mir jemand etwas dazu sagen ?
    Ich habe meine Soundkarte auch schon aus meinem System entfernt und dann neu Installiert.Hat aber nichts gebracht.

    Danke
    Ingo
     
  2. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Da kann ich Dich nur Deinem Schicksal überlassen, wie ich gesehen habe hast Du\'s erfolgreich gelöst.
    [Diese Nachricht wurde von c62718hris am 19.07.2002 | 20:36 geändert.]
     
  3. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Nein das REM steht da nicht mehr!

    gruss
     
  4. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Schaue mal nach ob das rem immer noch steht. Wenn nein dann ist die installation der Soundkarte mehr als hinterhältig und ich kann nicht weiterhelfen in Ferndiagnose. Ach WIN98}SE braucht nich unbedingt Autoexec und config um zu laufen. Ich würde als nächstes diese beiden Daiteien umbenennen und möüßte dann aber sehen was da passiert. Die einstellungen wirken sich nur auf die DOS - Box und Nicht direkt Windows Applikationen aus.

    Gruß
    Christian
     
  5. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    So jetzt gehts wieder!
    Ich hab nochmal meine Soundkarte deinstalliert und einen älteren Treiber verwendet.Jetzt fährt er ganz normal wieder runter.
    Danke an alle die mir geholfen haben.

    gruss
    Ingo
     
  6. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Ne ne klappt net !!!

    cu
     
  7. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Jo

    Setze einfach

    REM C:\PROGRA~1\CREATIVE\SBLIVE\DOSDRV\SBEINIT.COM

    und dann sollte es gehen.

    Gruß
    Christian
     
  8. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Hier ist noch meine config:

    DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
    DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE
    device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
    Country=049,850,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys

    Kannst Du damit was anfangen.
    Tut mir echt leid,wenn ich dich deiner zeit beraube!
     
  9. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Sorry,da hab ich dich mißverstanden!

    Ok hier :

    SET BLASTER=A220 I7 D1 H5 P330 T6
    SET CTSYN=C:\WINDOWS
    C:\PROGRA~1\CREATIVE\SBLIVE\DOSDRV\SBEINIT.COM
    mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
    mode con codepage select=850
    keyb gr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
     
  10. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Nur weil das mit Sicherheit nicht die Autotexec.bat von deiner Platte ist, nicht weil ich meine das müßte man doch wissen;)

    Poste die doch mal dann sage ich dir die Zeile, ach meine sieht wie folgt aus:

    SET BLASTER=A220 I7 D3 H7 P330 T6
    SET SBPCI=C:\SBPCI
    rem TShoot: mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
    rem TShoot: mode con codepage select=850
    keyb gr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys

    SET CNVPATH=I:\Programme\Systran\Cnv

    SET CLASSPATH="C:\Programme\JavaSoft\JRE\1.3.1_02\lib\ext\QTJava.zip"
    SET QTJAVA="C:\Programme\JavaSoft\JRE\1.3.1_02\lib\ext\QTJava.zip"

    Gruß
    Christian
     
  11. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Dich Testen? Wie meinst Du denn das ?

    Wenn Du meinst weil ich schon länger dabei bin,müßte ich das alles eigentlich alles wissen,muß ich Dir sagen das ich nicht sehr viel Zeit an meinem Pc zu verbringen und deswegen auf die Hilfe hier im Forum angewiesen bin.
    Natürlich gebe ich auch mal eine Hilfestellung ab,aber nur wenn ich mir sicher bin das ich es auch weiss.

    Ich kann Deine Frage beim besten Willen nicht verstehen!
    Vieleicht sagst Du mir etwas genauer wie Deine Frage gemeint ist.

    cu
     
  12. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Ich hab mich mal im Web umgesehen. Eine richtige Lösung für dieses Problem scheint keiner gefunden zu haben.
    Die DOSGW.EXE ist ein DOS-Programm das erweiterten Speicher für DOS-Programme + -Spiele zur Verfügung stellt.
    Wenn du keine DOS-Siele benutzt, scheint die einzige Abhilfe zu sein, keine DOS-Treiber-Unterstütztung für deine Soundkarte zu installieren.
    Dafür soll man die Treiber deinstallieren und beim Neuinstallieren soll man Custom-Install (Benutzerdefinierte Installation) wählen. Dort soll man dann die DOS-Treiber-Unterstützung abschalten.

    Mfg Manni
     
  13. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Das ist aber nicht die Richtige Autoexec.bat. Das ist die von der Startdiskette.

    Ich meine auf der Platte C:\. Weiter oben hast Du geschrieben Du hast sie die Zeile in MSCONFIG gefunden. Genau so steht sie auch drin.

    Gruß
    Christian

    PS: Nur so \'ne Frage. Da Du seit 19.10.2001 dabei bist, willst Du mich Testen?:(
     
  14. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Diese Fehlermeldung steht in der Autoexec.bat :

    ":ERROR
    IF EXIST ebd.cab GOTO EXT
    echo Legen Sie die Windows 98 Startdiskette 2 ein
    echo.
    pause
    GOTO ERROR"
     
  15. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    So,jetzt habe ich die Dateien der Autoexec.bat vor mir.Wo soll ich jetzt genau REM davor setzen?
    Die genaue Fehlermeldung habe ich aber nicht gefunden!

    cu
     
  16. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    In den ganz normalen Explorer Die Autoexec.bat ist direkt auf C:\, eventuell alle Dateien anyeigen lassen, Rechter Mausklick Bearbeiten, dann findest Du diese zeile auch REM davor setzen neu booten dann sollte es weg sein.

    Gruß
    Christian
     
  17. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Kann mir denn niemand mehr helfen?

    cu
     
  18. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Die Meldung steht in der Autoexec bat
     
  19. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    OK,erstmal danke dass du mir hilfst.
    Ich habe ihn gefunden,ich mach den Haken weg und muss ja dann neu starten.Aber jedesmal ist der Haken wieder aktiviert.
    Was nun?
     
  20. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    ja, müßte so da stehen mit der kompletten verzeichnisstruktur
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen