1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Portsverwaltung

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Dragonhard, 4. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dragonhard

    Dragonhard Byte

    Registriert seit:
    28. Mai 2001
    Beiträge:
    84
    hallo,

    ich habe einen teledat dsl router komfort und möchte bei zwei rechnern ein port einstellen... bei dem einen geht es, stelle ich den gleichen port jedoch beim anderen auch ein, kommt die meldung: "port duplicatet"... kann man nicht jedem rechtnen mit eigener ip den gleichen port zuweisen?
     
  2. Dragonhard

    Dragonhard Byte

    Registriert seit:
    28. Mai 2001
    Beiträge:
    84
    sorry, war ein bisschen schöecht beschrieben was ich eigentlich wollte, aber ich kenne mich da eben net so aus, bzw was router angeht so gut wie garnicht. um ein programm richtig ablaufen lassen zu können musste ich für beiden ip?s denn gleichen port zuweisen, aber ich habe es nur bei einem hinbekommen, nun habe ich aber rausbekommen das ich auch einen anderen port für den anderen rechner benutzen kann... trotzdem mal danke
     
  3. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Soweit ich weiß geht das net.

    Die Eindeutigkeit is doch grad der Witz beim Port Forwarding.

    Angenommen es wäre möglich, einen Port zwei Rechnern zuzuordnen. Wie würde der Router wissen, wohin das Signal soll, wenn auf den Port en Signal käme? Soll ers verdoppeln und eins zum ersten, eins zum zweiten PC schicken?

    Kannst du net auf einem PC den Port umschalten?

    Welchen Port willst du denn weiterleiten?
     
  4. aljo86

    aljo86 Kbyte

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    178
    Wundert mich nur warum du diese Frage im Modem & ISDN Forum stellst... :aua:

    Gehört doch eigentlich ins DSL Forum...
    Vielleicht verschieben es ja die Moderatoren von PC Welt...
     
  5. aljo86

    aljo86 Kbyte

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    178
    Hast du mal im Handbuch nachgeschlagen oder in den faqs auf der Telekom Homepage nachgeschaut? Müsstest du eigentlich was finden diesbezüglich.
    Da ich den selben Router habe, werde ich das mal versuchen bzw. nachschlagen und gebe dir dann Bescheid wenn ich etwas Neues weiss.

    Gruß josh
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen