PPC-IR über Handy-GPRS -> wie?

Dieses Thema im Forum "Sonstige mobile Geräte" wurde erstellt von Wocker, 15. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wocker

    Wocker Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    206
    Hallo,

    hat jemand eine Idee, wie ich vom PPC über IR das GPRS-Handy als Modem nutzen kann?

    Ist das überhaupt möglich?
     
  2. Kar98

    Kar98 Kbyte

    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    239
    Kommt auf deinen Mobilfunk-Provider an.

    Absolut.
     
  3. Wocker

    Wocker Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    206
    Von Provider-Seite ist es bei mir möglich.
    Mich interessiert da mehr die technsiche Umsetzung.

    Für Notebook habe ich dazu einen Treiber, der das S55 als GPRS-Modem einbindet.

    Aber wie stelle ich das beim PPC (mit WM2003) an?
     
  4. Luke Tuxwalker

    Luke Tuxwalker Byte

    Registriert seit:
    7. Juni 2003
    Beiträge:
    84
    Hallo,

    Informationen zur Verbindung mit dem PocketPc gibt es hier:
    http://www.pocket.at/forum/a1gprs.htm die Einstellungen sind auf A1 abgestimmt, die Einstellungen für die deutschen Provider sind hier:
    http://www.pocket.at/forum/gprsde.htm

    Hier die genaue Vorgehensweise:

    beim PocketPc unter Verbindungen eine neue Wählverbindung für das Internet anlegen:
    Generisches IR-Modem auswählen, BaudRate: 57600

    Auf erweitert klicken und unter dem Register TCP/IP prüfen, ob SLIP aus ist.
    Im Register Namensserver folgende DNS-Server eintragen:

    DNS-Server (DNS1 / alt. DNS)
    T-D1 : 193.254.160.001 / leer lassen
    D2 : 139.007.030.125 / 139.007.030.126
    E-Plus : 212.023.097.002 / 212.023.097.003
    Viag Interkom: 195.182.096.028 / 195.182.096.061

    OK klicken und auf weiter...

    Als Telefonnummer *99***1# oder *99# eintragen, die 1 gibt an welche GPRS-Einstellung vom Handy benutzt werden.

    Auf weiter... und das Kontrollkästchen "Auf Freizeichen warten" deaktivieren.
    Im Feld Modembefehle folgendes eintragen:

    Modem-Initstring
    T-D1 : +cgdcont=1,"IP","internet.t-d1.de"
    D2 : +cgdcont=1,"IP","web.vodafone.de"
    E-Plus : +cgdcont=1,"IP","internet.eplus.de"
    Viag Interkom: +cgdcont=1,"IP","internet"

    Auf OK klicken

    Im Register Wählverbindungen bei Wählparameter für alle Felder G eintragen.


    Hoffe geholfen zu haben

    Gruß
    RJ
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen