1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Prim HD nur noch im PIO-Mod. unt. XP

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von futurama, 25. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. futurama

    futurama ROM

    Registriert seit:
    6. Juli 2001
    Beiträge:
    4
    Kann mir jemand helfen ?
    Meine Festplatte (Maxtor 40GB) Primäry Master hat neulich in den PIO-Modus geschalten ( nur im Windows XP) . Beim hochstarten des Rechners wird UDMA66 angezeigt. Auch im 2. Betriebssystem läuft sie mit voller Leistung (Win2000).
    Im XP ist DMA, wenn möglich aktiviert, zeigt aber nur PIO modus.
    Weiss jemand Rat, ohne dass ich Windows neu installieren muss?

    PS: VIA 4in1 Treiber hab ich schon neu installiert, funzt aber trotzdem nicht)

    Gruss Ralf

    Mein System:

    Athlon TB 1000MHz
    Chaintech 7AJA
    2x Maxtor HDD am Prim.Port (40+60GB)
    CDRom und Brenner am Sec.Port

    [Diese Nachricht wurde von futurama am 25.06.2002 | 18:58 geändert.]
     
  2. Tom_Frankfurt

    Tom_Frankfurt Byte

    Registriert seit:
    18. März 2002
    Beiträge:
    19
    Hallo Ralf,

    vermutlich hast Du beide Platten über ein 80poliges Kabel
    angeschlossen.
    Bitte überprüfe mal die Reihenfolge der Platten. Am 80 poligen
    Kabel sollt die sein:
    Mainboard :==> blauer Stecker, danach Slave Drive und
    dann, am äußeren Ende des Kabels das Master Drive.
    Vielleicht ist es dann ja wieder normal.

    Gruß Thomas
     
  3. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Probieren :
    Nur PIO einstellen > Reboot
    DAM wenn verfügbar > Reboot

    Klappt nicht immer
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen