Prob: Gateway/Hardwarefirewall/Sichere Seiten!

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von maaslingen, 24. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maaslingen

    maaslingen Kbyte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2001
    Beiträge:
    181
    Hallo an alle!

    Ich habe mir folgendes zusammengebastelt:

    1) Server mit WinXP Prof.
    2) 3 Clienten mit WinXP Prof.
    3) Internetverbindungsfreigabe über den Gateway (Server IP)
    4) Alle Clienten über einen Switch zum Server Verunden zzgl. hängt am Server noch das DSL-Modem
    5) Zwischen Server und Modem ist eine Hardwarefirewall (AlphaShield)

    Alles funtioniert prächtig, bis auf eine kleinigkeit:

    - ein paar Seiten werden nicht mehr angezeigt (postbank.de, gmx.de ...) Andere "sichere Seiten" gehen (Volksbank, 1und1 Webmail...)
    Die Fehlerseiten werden erst gar nicht aufgebaut. Wenn ich allerdings vom Server direkt die Seite aufrufe, geht es ( ? ) - was ist das für ein Mist???

    NEED HELP

    Vielen Dank für die Hilfe
     
  2. maaslingen

    maaslingen Kbyte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2001
    Beiträge:
    181
    Sooo - ich habe nun auch nach dem x-ten Versuch die Schnautze voll und werde mir einen Hardwarerouter gönnen.
    Das ist zwar Voll-n00b und Flucht vor der Software, beruhigt aber die Nerven.

    *ähm*

    Ich gehe aber schon in der Annahme, das ich mit einer "echten" Routerlösung diese Probleme nicht mehr habe, oder?


    Gruß an alle die mir geholfen haben!
     
  3. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
  4. maaslingen

    maaslingen Kbyte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2001
    Beiträge:
    181
    Jo - nochmals vielen Dank für die Hilfen!!!

    Habe das auch soweit hinbekommen - zumindest die Änderungen der MTU?s. Gebracht hat es letztlich nicht viel... immer noch das selbe Prob. (habe auch etwas mit den Werten experimentiert).

    Nun habe ich aus Verzweiflung schon eine Softwarefirewall installiert (WinRoute) - auch ohne Erfolg :aua:

    Oh mann - meine kleine heile Windows-Welt geht inne Fritten...



    Falls noch jemand einen guten Tip hat - HER DAMIT !!!
     
  5. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
  6. maaslingen

    maaslingen Kbyte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2001
    Beiträge:
    181
    thx für diesen tipp...

    Aaaber - ich bin fachlich damit etwas überfordert :confused:
    Wo ändere ich diesen Wert unter WinXP Pro? In der Reg?

    Bitte lass mich mit diesem gefährlichen Halbwissen nicht auf meinen rechner los...

    Vielen Dank schon einmal im Voraus!
     
  7. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    liegt an MTU wert.
    must bei Clienten < 1420 sein

    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen