1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem bei Erweiterung!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von miluto, 17. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. miluto

    miluto Byte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    27
    Hallo,
    ich habe ein Motherboard "QDI KuDoz 7 v1.0, mein Bios hat die Version 3.6.,
    Arbeitsspeicher ist ein Hynix 256MB 266 DDR Ram cl 2.5. Ich habe mir jetzt einen zweiten Speicher, der genau baugleich ist gekauft. Alleine funktionieren sie auch, nur zusammen erscheint trotzdem immer nur 256 MB, es müsste aber 512 MB erscheinen. Warum klappt es nicht. hat vielleicht jemand einen Vorschlag? Danke für jede Hilfe!
     
  2. QDI Technik

    QDI Technik Kbyte

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    165
    Guten Morgen Herr Krauße !

    Danke für die Info.

    Sie haben also ein und dieselbe BIOS Version zweimal aufgeflasht? Wäre Klasse wenn Sie mich kurz über den genauen Ablauf informieren könnten.

    Dann noch viel Spass mit dem QDI Board!
     
  3. miluto

    miluto Byte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    27
    Vielen Dank für die Antwort. Ich habe jetzt noch einmal das Bios update durchgeführt und jetzt wird der 512 er Riegel erkannt!
     
  4. QDI Technik

    QDI Technik Kbyte

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    165
    Hi !

    Das ist natürlich besonders arg, wenn der zweite Versuch kein Erfolg mit sich bringt. Ich empfehle , wenn es auch frech rüberkommen mag für Sie, einen Samsung oder Infineon Speicher zu verwenden. Wie lange haben Sie das Board jetzt im Betrieb, wie lange lief es einwandfrei und wo haben Sie es bezogen?
     
  5. miluto

    miluto Byte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    27
    Hi nochmal, ich habe mir jetzt einen Riegel von Nanya zugelegt. Einen 512 MB PC 266 cl 2.5 , aber dieser wird auch nicht richtig erkannt. Es werden immer nur 256 MB angezeigt. Was mache ich denn bloß falsch?
     
  6. QDI Technik

    QDI Technik Kbyte

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    165
    Hi !

    Das Problem hatten wir denke ich zusammen besprochen vor einigen Tagen.

    Nach dem Testdurchlauf gab es inkompatibilitäten, daher wie schon gesagt einen anderen Markenspeicher verwenden.
     
  7. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi miluto

    jedes board hat seine eigenarten....

    dieses will nur diese marken....
    das nächste will keine vollbelegung
    bei dem nächsten wieder laufen die no-names sauber
    etc.

    gerade bei rams in den letzten jahren sind die boards
    immer empfindlicher geworden
    dein problem ist absoluter alltag hier

    es kommt manchmal auf die revision und die bios-version an
    ob es mehr oder weniger probs gibt

    hier hilft nur ausprobieren
    hast du schon versucht die plätze zu tauschen?
    manchmal bringt das was

    andernfalls hilft nur umtauschen beim händler

    mfg. Tom
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen