Problem bei Website- Darstellung

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Hatrick, 12. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hatrick

    Hatrick ROM

    Registriert seit:
    12. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Nun, ich bin nicht sicher, ob ich ein Problem mit meinem Browser, meinem Virenscanner, oder meiner Firewall habe.
    Mein Problem sieht folgendermassen aus:
    Einige Webseiten werden von meinem Internet Explorer nicht richtig dargestellt. Um das zu präzisieren: Ich rufe eine Seite auf, die Seite baut sich auf und erscheint für den Bruchteil einer Sekunde vollständig auf meinem Bildschirm. Dann verschwindet die Seite plötzlich und dort, wo sie eigentlich sein sollte, findet sich nur ein weisser Bildschirm. Links unten, in der schmalen Zeile über dem Start Knopf findet sich dann der Hinweis "Fertig". Die Seite ist aber nicht da, man kann auch nichts anklicken.
    Dies passiert auch bei Seiten, die bisher ohne Probleme funktioniert haben.
    Ich habe keine Ahnung, wo ich bei der Lösung des Problems ansetzen kann: beim Browser (internet explorer 6.0), oder beim Virenscanner/Firewall (Mac Affee)?
    Kann mir jemand helfen?
     
  2. Cidre

    Cidre Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    938
    Gern geschehen:spitze:
     
  3. Hatrick

    Hatrick ROM

    Registriert seit:
    12. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Herzlichen Dank Cidre!

    Dank Deines Tips konnte ich meinen Computer fixen.

    Danke :)
     
  4. Cidre

    Cidre Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    938
    Gehe nach diesr Anleitung vor
    http://www.trojaner-info.de/news/ntsearch.shtml

    oder

    O4 - HKLM\..\Run: [2kadiras] 2kadiras.exe
    Fixen

    O4 - HKCU\..\Run: [sp] C:\WINDOWS\sp.exe
    Fixen


    Bevor du diese Dateien fixed, bitte Systemwiederherstellung ausschalten. Die 2kadiras.exe und C:\WINDOWS\sp.exe im Task Manager beenden und dann fixen, danach Neustart und erstelle eine neues Log Datei.
     
  5. Hatrick

    Hatrick ROM

    Registriert seit:
    12. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    OK, ich habe HijackThis ausgeführt, hier ist das Ergebnis. Schon mal danke vorab für die Hilfe.



    Logfile of HijackThis v1.97.7
    Scan saved at 19:26:58, on 13.05.2004
    Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\McAfee\McAfee Privacy Service\GUARDDOG.EXE
    C:\WINDOWS\System32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\System32\gearsec.exe
    c:\PROGRA~1\mcafee.com\vso\mcvsrte.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
    C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MPFSERVICE.exe
    C:\PROGRA~1\McAfee\SPAMKI~1\MSKSrvr.exe
    c:\PROGRA~1\mcafee.com\vso\mcshield.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Programme\McAfee\McAfee Privacy Service\GUARDDOG.EXE
    C:\WINDOWS\System32\atiptaxx.exe
    C:\WINDOWS\System32\sstray.exe
    C:\Programme\Logitech\iTouch\iTouch.exe
    C:\PROGRA~1\Logitech\MOUSEW~1\SYSTEM\EM_EXEC.EXE
    C:\Programme\MusicMatch\MusicMatch Jukebox\mm_tray.exe
    C:\PROGRA~1\McAfee\SPAMKI~1\MskAgent.exe
    C:\Programme\McAfee\McAfee Shared Components\Guardian\CMGrdian.exe
    C:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\mcagent.exe
    C:\PROGRA~1\mcafee.com\vso\mcvsshld.exe
    c:\progra~1\mcafee.com\vso\mcvsescn.exe
    C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MpfTray.exe
    C:\Programme\Philips\Digital Media Manager\java\bin\jusched.exe
    C:\Programme\iTunes\iTunesHelper.exe
    C:\Programme\QuickTime\qttask.exe
    C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    C:\WINDOWS\sp.exe
    C:\Programme\iPod\bin\iPodService.exe
    C:\Programme\AT-AR215\AT-AR215 USB ADSL WAN Adapter\dslmon.exe
    C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MpfAgent.exe
    D:\Programme\Plextor\PlexTool.exe
    c:\progra~1\mcafee.com\vso\mcvsftsn.exe
    C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\user1\Lokale Einstellungen\Temp\Temporäres Verzeichnis 1 für hijackthis1977.zip\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.spiegel.de/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.1und1.com/b1redirect
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Microsoft Internet Explorer bereitgestellt von 1&1 Internet AG
    O2 - BHO: (no name) - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
    O2 - BHO: McAfee Privacy Service - {cc4b2ee5-4803-11d7-8a38-00b0d0c6b814} - C:\Programme\McAfee\McAfee Privacy Service\GDIEHELP.DLL
    O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
    O3 - Toolbar: McAfee VirusScan - {BA52B914-B692-46c4-B683-905236F6F655} - c:\progra~1\mcafee.com\vso\mcvsshl.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [ATIPTA] atiptaxx.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [nForce Tray Options] sstray.exe /r
    O4 - HKLM\..\Run: [NeroCheck] C:\WINDOWS\System32\NeroCheck.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [zBrowser Launcher] C:\Programme\Logitech\iTouch\iTouch.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [EM_EXEC] C:\PROGRA~1\Logitech\MOUSEW~1\SYSTEM\EM_EXEC.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [MMTray] C:\Programme\MusicMatch\MusicMatch Jukebox\mm_tray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [2kadiras] 2kadiras.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [MCUpdateExe] C:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\mcupdate.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [MSKAGENTEXE] C:\PROGRA~1\McAfee\SPAMKI~1\MskAgent.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [VSOCheckTask] "c:\PROGRA~1\mcafee.com\vso\mcmnhdlr.exe" /checktask
    O4 - HKLM\..\Run: [McAfee Guardian] C:\Programme\McAfee\McAfee Shared Components\Guardian\CMGrdian.exe /SU
    O4 - HKLM\..\Run: [MCAgentExe] c:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\mcagent.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [VirusScan Online] "c:\PROGRA~1\mcafee.com\vso\mcvsshld.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [MSKDetectorExe] C:\PROGRA~1\McAfee\SPAMKI~1\MSKDetct.exe /startup
    O4 - HKLM\..\Run: [MPFTray] C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MpfTray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] C:\Programme\Philips\Digital Media Manager\java\bin\jusched.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [iTunesHelper] C:\Programme\iTunes\iTunesHelper.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programme\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
    O4 - HKCU\..\Run: [sp] C:\WINDOWS\sp.exe
    O4 - Global Startup: DSLMON.lnk = ?
    O4 - Global Startup: Logitech Desktop Messenger.lnk = C:\Programme\Desktop Messenger\8876480\Program\LDMConf.exe
    O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programme\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
    O4 - Global Startup: PlexTools Professional.lnk = D:\Programme\Plextor\PlexTool.exe
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: Related (HKLM)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Show &Related Links (HKLM)
    O9 - Extra button: Privacy-Leiste (HKLM)
    O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://www.1und1.com/b1redirect
    O16 - DPF: {33564D57-0000-0010-8000-00AA00389B71} - http://download.microsoft.com/download/F/6/E/F6E491A6-77E1-4E20-9F5F-94901338C922/wmv9VCM.CAB
    O16 - DPF: {4ED9DDF0-7479-4BBE-9335-5A1EDB1D8A21} (McAfee.com Operating System Class) - http://download.mcafee.com/molbin/shared/mcinsctl/de/4,0,0,74/mcinsctl.cab
    O16 - DPF: {9F1C11AA-197B-4942-BA54-47A8489BB47F} (Update Class) - http://v4.windowsupdate.microsoft.com/CAB/x86/unicode/iuctl.CAB?37727.067037037
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{7B0E8084-4747-4010-9A15-3D352C40CC11}: NameServer = 62.225.244.197,193.101.111.10
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{98FD8C72-3DBC-4C85-9A63-497442049A60}: NameServer = 62.225.244.197
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Würde ich auch sagen... ohne HiJackThis-Log kommen wir da nicht weiter. Möglich dass sich trotz Firewall und AV-Programm bei dir ein Schädling eingenistet hat.

    Bei mir funktionieren die Webseiten auch.

    Grüße
    Wolfgang
     
  7. Cidre

    Cidre Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    938
    Bei mir funktionieren beide Links.
    Um einen Einblick in dein System zu erhalten, installiere bitte HiJackThis und poste hier die Log-Datei rein.
     
  8. Hatrick

    Hatrick ROM

    Registriert seit:
    12. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    OK, hier mal zwei Beispiele:

    http://1949.rapidforum.de/
    auf dieser Seite bin ich schon seit knapp 2 Jahren und hatte bis gesterm keine Probleme

    http://www.mywow.tk
    die habe ich heute zufällig ausprobiert, sie funktioniert auch nicht.
     
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Überraschend kommen fast nur HiJacker oder Viren.. poste einmal einen Link von einer Seite die bei dir nicht geht.
     
  10. Hatrick

    Hatrick ROM

    Registriert seit:
    12. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Ansonsten hab ich am Computer nichts geändert, das kam völlig überraschend.
     
  11. Hatrick

    Hatrick ROM

    Registriert seit:
    12. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Bisher hat es mit Virenscanner uns Firewall funktioniert, seit gestern komme ich aber z. B. nicht mehr auf eine Forenseite (rapidforum), die seit 2 jahren ohne Probleme gelaufen ist.
    Auch wenn ich Virenscanner und Firewall abstelle, komme ich nicht rein.
     
  12. Cidre

    Cidre Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    938
    Hast du eventuell deine Sicherheitseinstellungen im IE verändert?
    Probier mal folgendes:
    Internetoptionen -> Sicherheit -> Stufe anpassen -> Zurücksetzen
     
  13. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hat es denn mit der Kombination "Virenscanner/Firewall (Mac Affee)" schon funktioniert. Was hast du zuletzt geändert an Software/Hardware, irgendwelche Optimierungs-Tools eingesetzt.

    Grüße
    Wolfgang
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen