1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem beim Erstellen eines (Mini-)Homenetzwerks mit 98SE!!!

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von SIM - ON, 4. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SIM - ON

    SIM - ON Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    63
    Ich habe vor, zwei Rechner mit einander zu verbinden, als kleines Netzwerk, sozusagen. Habe bisher mit einem Crossover-Kabel die beiden Rechner miteinander verbunden und den TCP/IP-Clienten auf beiden Rechnern installiert. Habe beiden Rechnern gültige IPs zugewiesen, allerdings "finden" sie den anderen Rechner nicht, sondern nur sich selbst.
    Ich hoffe, dass mir irgend jemand weiterhelfen kann!!!
    Danke schon einmal im Voraus.

    Simon.

    Rechnerdaten:

    PC1:
    Athlon 2200+
    256MB RAM
    OnBoard Netzwerk-Adapter (Asus A7N266-VM SE Mainboard, nForce1-Chipsatz)
    Windows 98 SE

    PC2:
    Intel Celeron 500MHz
    64MB RAM
    Intellinet PCI 10/100 Network Card (509510)
    Windows 98 SE
     
  2. stefanniehaus

    stefanniehaus Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    584
    Also erst mal Firewall aus.

    und dann auf jeden Fall sicherstellen, dass auf BEIDEN PCs Dateien freigegeben sind !! Windows neigt dazu, PCs auf denen nichts freigegeben ist (unabhängig davon ob die Dateifreigabe installiert ist), im Netzwerk nicht anzuzeigen, da sie für dieses ja recht unbrauchbar sind ohne zugriffsmöglichkeit. Hat mich auch schon mal zur Verzweiflung gebracht
     
  3. Stressfisch

    Stressfisch Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2002
    Beiträge:
    247
    Hi,
    geh mal auf Start -> Suchen -> Computer und gib dann die Computernamen ein !!!
     
  4. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Firewall??

    Zonealarm hat mich auch schon mal an den Rand der Verzweiflung gebracht. Erst ein Uninstall half.

    mfg
    Raphael
     
  5. 2TT

    2TT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2003
    Beiträge:
    593
    Wo kann man die Arbeitsgruppe einstellen
     
  6. SIM - ON

    SIM - ON Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    63
    So wie vorher, funktioniert immer noch nicht.

    habe auch mal wie oben geschrieben die geschwindigkeiten aneinander angepasst. Funktioniert trotzdem nicht.
     
  7. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    na wie ist denn die aktuelle situation?
     
  8. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    ups.. hatte nur 98..

    geschwindigkeit müsste duplex gehen, aba kannsta auch mal half duplex machen
     
  9. Gast

    Gast Guest

    Eigenschaften der Netzkarte, Erweiterte Einstellung, Da gibt es Verbindungs... oder Connectiontype.
     
  10. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    mach doch einfach mal 192.168.1.X ...x: 1 und 2 auf beide rechner... haste die subnetzmaske eingetragen?
     
  11. SIM - ON

    SIM - ON Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    63
    Wie stellt man die Verbindungsgeschwindigkeit denn gleich ein???
     
  12. SIM - ON

    SIM - ON Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    63
    Subnetmaske bei beiden Rechnern 255.255.255.0 (hatte sich automatisch eingetragen)
     
  13. Gast

    Gast Guest

    Verbindungsgeschwindigkeit der Netzkarten mal gleich einstellen.
     
  14. SIM - ON

    SIM - ON Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    63
    Also, der Scan mit IPScan hat im Bereich von 192.168.120.0 bis 192.168.120.255 sowohl auf PC1, als auch auf PC2 nichts gefunden. (Alle IPs sin "dead")
     
  15. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    haste die subnetzmaske eingetragen? bei 98 muss man die glaube manuel eintragen: 255.255.255.0 :D
     
  16. SIM - ON

    SIM - ON Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    63
    Bei der einen gibt es nur eine Lampe (die leuchtet auch), beim zweiten leuchtet die grüne, die zweite, eine rote, leuchtet nicht.
     
  17. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
  18. SIM - ON

    SIM - ON Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    63
    Also:

    Ping geht nicht!!! (Zeitüberschreitung)

    Arbeitsgruppen gleich (WORKGROUP)

    Datei- und Druckerfreigabe sind auch aktiviert.

    IPs:

    PC1:
    192.168.120.254

    PC2:
    192.168.120.253

    P.S.:
    Habe schon mit 192.168.0.x versucht, aber PC1 zeigt danach mit ipconfig die oben genannte IP an, also habe ich die Ip von PC2 der von PC1 angepasst (gleiches drittes Feld)
     
  19. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
  20. Gast

    Gast Guest

    ping geht? Arbeitsgruppe gleich?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen