1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem Gigabyte GA-7IXE4 & ATI Xpert

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Feuereis, 15. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Feuereis

    Feuereis ROM

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    7
    Habe ein Gigabyte Motherboard (GA-7IXE4) mit einer Ati Xpert 2000 bestückt und weiters setze ich einen AMD Athlon 800 und 128 MB Ram ein!
    Nun zu meinem Problem: Wenn ich die Grafikkarte und den dazu passenden und aktuellsten Treiber installiere, läuft die Karte einige Zeit einwandfrei, aber nach einigen Neustarts passiert es, daß Win98 die Grafikkarte neu erkennt, als ob ich sie erst installiert hätte und dann wird der win98-Standarttreiber aktiviert und ich habe eine Auflösung von 640x480. Wenn ich dann wieder den orginalen ATI Treiber installiere läuft der PC wieder einige Zeit ohne Probleme und das oben geschilderte Phänomen tritt in sehr unregelmäßigen Abständen immer wieder auf!
    Habe schon versucht Win98 mit den aktuellsten Treiber für Motherboard & Grafikkarte neu zu installieren, aber bereits am Tag nach dieser Arbeit war das Problem wieder da.

    Hatte von euch jemand ein ähnliches Problem?
    An welcher Komponete liegt dieser Fehler?
    Kann es auch ein Hardwarekonflikt mit einer anderen Komponente sein, z.B.: Modem oder Soundkarte?

    Bitte helft mir ich möchte dieses Problem unbedingt entfernen!

    Bereits jetzt schon DANKE an alle die mir weiterhelfen können!
     
  2. Deathlock

    Deathlock ROM

    Registriert seit:
    18. Mai 2002
    Beiträge:
    7
    Bevor das beim Neustart mit der Grafik passiert, kommt da so ein DOS Menü? (www.isotecclan.de/IE/regdos.gif).
    Der setzt nämlich nicht nur die Grafik zurück, sondern stellt dein System/Registrierung dem Zeitpunkt wieder her, wo du es gesichert hast. Wenn du es nicht gesichert hast, dann bist ganz am Anfang.
    Ich hatte das Problem auch mit dem GA-7DXR. Das Problem verursachen die RAMs. Falls du OEM RAMs drin haben solltest, dann gibts keine andere Lösung, als Markenspeicher zu kaufen. Die sind aber momentan schweineteuer (89€ für 256MB).
    Das gleiche Problem hatte mein Freund mit einem Komplett-PC von Vobis auch. (GA-7VTXE) Die haben dann das Mainboard in ein GA-7DX umgetauscht.
     
  3. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Welche Farbtiefe ausgewählt? Die Karte kann keine 32Bit, auch wenns angegeben ist.
     
  4. knuupy

    knuupy Byte

    Registriert seit:
    20. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    Hallo
    Ich hatte das gleiche Problem mal. Die wirst du nicht stabil zum laufen kriegen. Scheint ein Hardwareproblem zu sein. Leg dir eine andere GK zu.

    Gruß
    Karlheinz
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen