1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem mit 1.PCI-Steckplatz (Sound/Lan)

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von XB2, 7. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. XB2

    XB2 Kbyte

    Registriert seit:
    17. Januar 2003
    Beiträge:
    142
    Hallo !
    Habe eine Grundsatzfrage zum 1. PCI-Steckplatz auf dem
    Motherboard (Pentium4 4xPCI 1xAGP).
    Hatte vor kurzem das Problem mit einer einfachen SB-Soundcard
    und jetzt mit der Ithernet-Netzwerkkarte auf PCI-Platz 1.
    Keine Funktion und im Gerätemanager die Code-Nr 10.
    Beim Stecken auf Platz 2 oder 4 funktionierten die Karten.
    Was ist denn so besonderes an diesem 1. PCI-Platz ??
    Warum steht nirgends ein Hinweis diesen Platz nicht zu benutzen ??
    Währe dankbar für einen Hinweis.
    Gruß Hans
     
  2. Red Zet

    Red Zet Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. März 2004
    Beiträge:
    530
    Der erste Pci Steckplatz ( neben der AGP ) sollte man nicht besetzen, da er mit der AGP zusammenhängt. Das führt zu IRQ konflikte.

    Meist hält man den Slot eh frei, um eine besser Luftzufuhr der Graka zu gewährleisten, da die neueren Modelle (oder Ältere übertaktete ) recht warm werden.


    Gruß Red
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen