1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem mit 6-pin PciE-Stromstecker

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Holli88, 14. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Holli88

    Holli88 Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2004
    Beiträge:
    113
    Einen guten Abend in die Runde :)

    Ich habe folgendes Problem: Der 6-Pin Stromstecker meines Tagan-Netzteils (TG430-U15) passt nicht auf meine ATI Radeon X800XT, weil die Ummantelung des Steckers zu breit ist. Ich habe gerade eben im Laden um die Ecke nach einem Verlängerungskabel gefragt, aber man hat mir den Tipp gegeben, die Buchse auf der Grafikkarte "auszuklinken" und dann ein wenig nach oben zu biegen, so dass der Stecker passt. Was meint ihr dazu? Kann ich das machen, ohne dass die Karte Schaden annimmt? Die Garantie geht wahrscheinlich flöten, oder?

    Hier noch drei Bilder zur Veranschaulichung:
    Bild 01
    Bild 02
    Bild 03

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  2. Holli88

    Holli88 Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2004
    Beiträge:
    113
    Weiß denn keiner, ob ich das einfach so machen kann?
     
  3. Snake

    Snake Megabyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.478
    Hi,
    also das mit dem "ausklinken" ist so ne sache, Garantie geht sicherlich verloren wenn Dir dabei ein Pin abbricht o.ä. Würde das verlängerungskabel denn passen? Es ist halt die Frage, ob Du dich traust dies auszuprobieren mit dem "ausklinken", wenns denn passt?!?! Wenn Du auf Nummer sicher gehen willst, versuch es mit dem Verlängerungskabel.

    Snake
     
  4. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    Eigentlich ist bei jeder dieser GraKas die einen 6-poligen Stecker benötigen ein Adapter von 4-Pol auf 6-pol dabei! Wenns nicht passt nimm doch einfach den. Mit verbiegen etc. würde ich auch nicht machen denn 1. Verlierst du evtl. die Garantie und 2. Wenn der Stecker dann nich richtig sitzt und rausfällt etc. hast du auch nichts gewonnen.
     
  5. Holli88

    Holli88 Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2004
    Beiträge:
    113
    Ja, ein Adapter ist dabei, den verwende ich im Moment auch. Problem ist nur, dass er ziemlich lang ist und nur unnütz im Gehäuse rumhängt.

    Viel müsste ich da nicht hochbiegen, höchstens zwei Millimeter. Und richtig sitzen müsste der Stecker dann eigentlich auch, er rastet ja an der Grafikkarte ein *klick*.

    Ein Verlängerungskabel hab' ich noch nicht geholt, weil der Verkäufer im Laden meines Vertrauens nicht einmal wusste, was das überhaupt für eine Art von Kabel war...
    Aber Danke für eure Ratschläge, ich werd mal weiter nach 'nem möglichst kurzen Kabel suchen!
     
  6. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    Aber man kann Kabel auch einfach in einen leeren Laufwerksschacht packen oder mit Hilfe von Kabelbindern "bändigen". Nur weil ein bisschen an Kabel im Pc rumhängt würde ich nicht riskieren, dass die Garantie flöten geht :D !
     
  7. Holli88

    Holli88 Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2004
    Beiträge:
    113
    Klar kann man das, sieht aber nicht so schön aus... :)

    Außerdem denk ich immer, dass ich dann Power vom NT verschwende, weil ich die PCIe-Leitung ungenutzt lasse. Aber ich werd Montag mal nen anderen Laden aufsuchen und nach nem Kabel fragen. Das mit dem Umbiegen werd ich mir noch mal stark überlegen...
     
  8. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    Aber es zählen doch die inneren Werte :D !
    Hast du nen Seitenfenster oder Warum?
     
  9. Holli88

    Holli88 Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2004
    Beiträge:
    113
    Genau! Alles schön beleuchtet (bald jedenfalls) :)
     
  10. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    Da kannst du auch einfach die Ganzen Kabel auf der anderen Seite herziehen (da wo das Window nicht ist) das hab ich auch gemacht!
    So doll stört mich das allerdings gar nicht, ob da so nen paar Kabel mehr oder weniger "rumhängen" ;) .
     
  11. Holli88

    Holli88 Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2004
    Beiträge:
    113
    Ich werd mal schauen, wie ichs mache :) Im Moment ist eh Chaos im Tower, weil ich noch keine IDE-Rundkabel hab...
     
  12. Holli88

    Holli88 Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2004
    Beiträge:
    113
    Also,ich hab in zig Läden nachgefragt, immer hieß es "haben wir nicht", "was ist das denn für'n Kabel", "da können 'se lange suchen" oder "zu spezifisch". Ich hab jetzt die Ummantelung des Steckers nach hinten geschoben, werd' das ganze noch mit Isolierband umwickeln (weil sonst elektronische Bauteile freiliegen) und dann ausprobieren. Ich bin zuversichtlich ;)

    EDIT: Läuft!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen