Problem mit Administratorrechten?!

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Vonne, 18. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Vonne

    Vonne ROM

    Registriert seit:
    18. September 2002
    Beiträge:
    7
    Hallo,
    ich hoffe Ihr könnt uns helfen. Meine Freundin hat seit einer Weile WindowXP. Seit ihrem letzten Update hat sie das Problem, dass jetzt auf einmal 2 User angelegt sind. Seitdem funktioniert ihr Drucker und Scanner nicht mehr. Auch installieren kann sie nix, da es dann immer heißt, sie hätte keine Administratorrechte. Als ich den Rechner im abgesicherten Modus startete und bei den Benutzerkonten schaute, standen aber beide User als Adminstrator da. Wo liegt da der Fehler?
    Wäre klasse, wenn einer von Euch uns da weiterhelfen könnte.
    Danke!!!
    liebe Grüße
    Vonne
     
  2. Vonne

    Vonne ROM

    Registriert seit:
    18. September 2002
    Beiträge:
    7
    Vielen Dank für Eure Antworten. Der Rechner wurde zusammen mit dem XP geliefert, es wurde schon vorinstalliert (VOBIS). Müssten wir also dann vielleicht dort mal anrufen? Von einem Passwort wissen wir nämlich leider garnix :-(
    liebe Grüße
     
  3. XP Fan

    XP Fan Megabyte

    Registriert seit:
    6. August 2002
    Beiträge:
    1.258
    Hi,

    hast Du XP Home oder pro? Bei der Home wird standartmäßig kein Adminkennwort angelegt. Unter Systemsteuerung, Benutzerkonten lassen sich für die einzelnen Benutzer die Rechteverhältnisse festlegen. Wenn Du / Ihr Euch mit Rechtevergabe nicht auskennt, spielt damit nicht rum. Im Extremfall sperrt Ihr Euch aus. Könnt mich auch direkt anmailen.

    Gruß

    Uwe
     
  4. McAbflug

    McAbflug Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2001
    Beiträge:
    19
    Melde Dich als reiner Administrator an ( wenn der tolle bunte Anmeldebildschirm kommt, 2 mal Strg+Alt+Entf drücken, dann im Anmeldebildschirm als Benutzer "ADMINISTRATOR" und dann Dein Adminpasswort eintragen, das Passwort hast Du ja bei der Installation vergeben, nur wissen sollte man es noch :-)
    Dann entfernst Du den Benutzer, der nach der Installation des SP angelegt wurde, startest neu, und dann sollte es gehen.

    Na denn, viel Glück
     
  5. Vonne

    Vonne ROM

    Registriert seit:
    18. September 2002
    Beiträge:
    7
    Kann mir denn wirklich keiner helfen? :-(
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen