Problem mit Benutzerwechsel

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von dreysacz, 31. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    Hi Leute,
    alle paar Tage kann ich nicht von Benutzer 1 zu Benutzer 2 wechseln, ohne 1 vorher abzumelden.
    Woran mag das liegen ?
    (Ich kenne das Phänomen schon lange, früher war's eher selten,aber in letzer Zeit wird es langsam lästig)
    Tia
    Ekkehard
     
  2. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo dreysacz

    Überprüf mal, ob der Dienst "Kompatibilität für schnelle Benutzerumschaltung" gestartet und aktiv ist.

    Gruß
    Nevok
     
  3. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    steht auf automatisch und ist gestartet; das hatte ich auch schon gedacht, wars aber nicht. schade.

    ach ja, hatte vergessen zu sagen, dass das problem nach einem neustart "behoben" ist, aber immer nur
    für max ein paar tage...
     
  4. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Erscheint eine Fehlermeldung beim Versuch, den Benutzer zu wechseln oder passiert einfach gar nix?
     
  5. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    es passiert schon was - das um/abmeldefensterchen verschwindet kommentarlos und alles bleibt wie es war.
     
  6. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
  7. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    wie's scheint, isses das nicht - wollte dir einen screenshot von dem registryzweig schicken, krieg ihn aber nicht angehängt (was hab' ich da falsch eingestellt? hab' noch nie anhänge ins forum geschickt...)
    terminaldienste stehen auf manuell / gestartet...

    dem zeiten link werdich nachgehen, is ja 'n haufen holz.
    immerhin tröstlich, dass ich nicht der einzige bin, bei dem's piept. (habe in der sache vor ca einem jahr auch schon gegoogelt, fand mich aber von der menge der einträge erschlagen - das hatte ich ganz verdrängt)
     
  8. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Welches Service-Pack hast du eigentlich installiert?
     
  9. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    ...sp2....
     
  10. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Weißt du ungefähr, wann das Problem erstmals auftrat bzw. weißt du, was du gemacht/installiert hast, bevor das Problem erstmals auftrat?

    Leider kann ich dir nicht sagen, ob eine Reparaturinstallation das Problem behebt. Solltest du eine solche durchführen, musst du anschließend das SP2 sowie alle darauffolgenden Updates neu installieren.
     
  11. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    > wollte dir einen screenshot von dem registryzweig schicken,

    Machst Du ALT+Druck und schneidest Du in Paint als BMP aus und speicherst als JPG. Dann machst Du hochladen auf Upload-Service und kopierst, was zwischen IMG steht.

    So machst Du...
    [​IMG]

    @dreysacz
    Schwieriger ist Satz mit NUR mit Ps... *na?*
    Paul packt Perd am Pentil. Perd sacht *PUHAHA*. :D
     
  12. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    kenne das seit ca einem jahr. inzwischen ist xp komplett auf ner frisch formatierten platte neu aufgespielt (+sp2). nur standards (ausser NFS - das haut manchmal unangespitzt in den boden) keine spiele, keine tuning tools. seamonkey als browser, vorher war's mozilla. noch nichchemal TweakUI...
     
  13. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    @ace piet - warum geht das nicht qua büroklammer, die sich doch eigentlich anbietet ?
    den screenshot hab ich wohl (geht auch ohne "ALT", einfach mit "Druck")
     
  14. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    > ausser NFS
    Gibst Du mir noch kurze Tipp: Wo kommst Du in Berührung mit NFS - so dass Du bei XP auch NFS explizit siehst, ohne dass Du kuckst in RFC?
     
  15. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    mit nfs meinte ich Need for Speed...
     
  16. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    ok, vielen dank für die rege teilnahme - bei mir ist gerade power-cut in der cpu im koppe...
    morgen google ich mal, wie in dem link von nevok.
    @ace piet : hab' den screenshot hochgeladen, wenn du ihn findest, sag mir mal wie du das gemacht hast. (und wieso geht bei mir das anhängen per büroklammer nicht ???)

    ...red alert - brain functions terninating...hoffentlich findich meine poofe noch...
    bis denne
    ekkehard (groggy)
     
  17. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    > @ace piet - warum geht das nicht ...
    Zuviele Ungereimtheiten. - Vermutlich geht auch das mit OLE (falls ich Dich begreife).

    Als erstes üben wir den Unterschied zwischen MIT "ALT+DRUCK" und NUR mit "DRUCK". - Karl Klammer ist unschuldig.

    -Ace- (nach Diktat verreist) :D
    _____________

    :guckstdu: Gerade noch gesehen:
    NFS scheint ein grundsätzliches Problem zu sein... :wegmuss:
     
  18. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    ich kriegte gerade mail mit dem inhalt u.a.

    Dies ist der Beitrag, der gerade geschrieben wurde:
    ***************

    sers

    also es ist eigentlich schon unsinnig einfachso abzumelden.
    es ist immer besser zuerst abzumelden und dann neu anmelden.

    aber wenn du das trotzdem amchen willst - einfach auf START-ABMELDEN-BENUTZER WECHSELN
    so muss es doch sein
    *******************************"

    der erscheint gar nicht im forum. war da vielleicht ein gnädiger admin im spiel ?

    werauchimmer das hat versucht zu posten, möchte mal erklären, was er da sagt...
     
  19. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Vergiss es einfach...

    ein Admin ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen