1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem mit dem Verbinden ins Internet

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von eldo, 30. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    Hi,

    also ich hab folgendes Problem.
    Hab mir einen neuen Rechner gekauft und will jetzt ins internet damit.

    Ich habe einen DSL zugang und t-online 5 installiert.

    Nun habe ich meine Daten eingegeben und versucht zu verbinden.
    Alles schön und gut soweit...der PC ist im Internet.

    Aber plötzlich nach 1 oder 2 sec. stürtzt der PC ab.
    Und wenn ich sage der stürtzt ab dann mein ich das auch so^^.

    Maus funktioniert nicht.
    Tastatur funktioniert nciht.
    Bildschirm ist tief gefroren^^.

    Ich habe an dem PC ein Netzwerkasapter der heißt so:
    1394 - Netzwerkadapter #2

    und eine Netzwerkkarte:
    Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC


    Ich habe mir gedacht das liegt daran, dass es 2 sind also habe ich eine im bios ausgeschlatet...und zwar den netzwerkadapter.

    Aber es funktioniert immernoch nciht.

    Ich habe Windows XP und Intel Pentium 4 mit 3,4 Ghz.

    Achja. Die LAN-verbinfung ist eingeschränkt bzw hat keine konnektivität. Ich glaube es liegt daran. aber wie kann man das ändern?


    Kann mir jemand helfen?

    liegt es an einem virus?

    wenn ja welcher?
     
  2. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Der IEEE 1394-Anschluß ist der Firewire-Anschluß. Da kommt normalerweise sowas wie DV-Kameras dran.
    Hast du in der LAN-Verbindung evtl. die Windows-Firewall an?
    Um nach Viren zu suchen, halte dich bitte an die Anleitung, die im Virenboard ganz oben angepinnt ist, erstelle ein Hijackthis-Log und poste wie dort beschrieben den Link zur Auswertung.
     
  3. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    ja ich habe die firewall an.

    ich habe mit norton antivirus auf viren untersucht und es gibt keine.


    ich habe inzwischen alles mögliche versucht.

    aber immer wieder das selbe problem.
     
  4. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    so jetzt habe ich auch die Hijackthis log file und auch shcon eingefügt und bewerten lassen...



    alles ist gut.



    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 13:30:16, on 30.12.2005
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccProxy.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccSetMgr.exe
    C:\Programme\Norton Internet Security\ISSVC.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\SNDSrvc.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
    C:\WINDOWS\ALCWZRD.EXE
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccApp.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\PROGRA~1\MESSEN~1\Msmsgs.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
    C:\Programme\Norton Internet Security\Norton AntiVirus\navapsvc.exe
    C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    C:\Programme\WinRAR\WinRAR.exe
    C:\DOKUME~1\AFGHAN~1\LOKALE~1\Temp\Rar$EX00.578\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://de.yahoo.com/fsc/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://de.yahoo.com/fsc/
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://de.yahoo.com/fsc/
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://red.clientapps.yahoo.com/customize/fuji/defaults/su/*http://www.yahoo.com
    O2 - BHO: Yahoo! Companion BHO - {02478D38-C3F9-4efb-9B51-7695ECA05670} - C:\Programme\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\ycomp5_3_19_0.dll
    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: Norton Internet Security - {9ECB9560-04F9-4bbc-943D-298DDF1699E1} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\AdBlocking\NISShExt.dll
    O2 - BHO: NAV Helper - {BDF3E430-B101-42AD-A544-FADC6B084872} - C:\Programme\Norton Internet Security\Norton AntiVirus\NavShExt.dll
    O3 - Toolbar: Yahoo! Companion - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Programme\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\ycomp5_3_19_0.dll
    O3 - Toolbar: Norton Internet Security - {0B53EAC3-8D69-4b9e-9B19-A37C9A5676A7} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\AdBlocking\NISShExt.dll
    O3 - Toolbar: Norton AntiVirus - {42CDD1BF-3FFB-4238-8AD1-7859DF00B1D6} - C:\Programme\Norton Internet Security\Norton AntiVirus\NavShExt.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [Verknüpfung mit der High Definition Audio-Eigenschaftenseite] HDAShCut.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [AlcWzrd] ALCWZRD.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKLM\..\Run: [ccApp] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccApp.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\PROGRA~1\MESSEN~1\Msmsgs.exe" /background
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~3\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: Yahoo! Messenger - {E5D12C4E-7B4F-11D3-B5C9-0050045C3C96} - C:\PROGRA~1\Yahoo!\MESSEN~1\YPager.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Yahoo! Messenger - {E5D12C4E-7B4F-11D3-B5C9-0050045C3C96} - C:\PROGRA~1\Yahoo!\MESSEN~1\YPager.exe
    O9 - Extra button: @c:\Programme\Messenger\Msgslang.dll,-61144 - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - c:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @c:\Programme\Messenger\Msgslang.dll,-61144 - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - c:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O23 - Service: Symantec Event Manager (ccEvtMgr) - Symantec Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe
    O23 - Service: Symantec Network Proxy (ccProxy) - Symantec Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccProxy.exe
    O23 - Service: Symantec Password Validation (ccPwdSvc) - Symantec Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccPwdSvc.exe
    O23 - Service: Symantec Settings Manager (ccSetMgr) - Symantec Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccSetMgr.exe
    O23 - Service: ISSvc (ISSVC) - Symantec Corporation - C:\Programme\Norton Internet Security\ISSVC.exe
    O23 - Service: Norton AntiVirus Auto-Protect-Dienst (navapsvc) - Symantec Corporation - C:\Programme\Norton Internet Security\Norton AntiVirus\navapsvc.exe
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: SAVScan - Symantec Corporation - C:\Programme\Norton Internet Security\Norton AntiVirus\SAVScan.exe
    O23 - Service: ScriptBlocking Service (SBService) - Symantec Corporation - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\SYMANT~1\SCRIPT~1\SBServ.exe
    O23 - Service: Symantec Network Drivers Service (SNDSrvc) - Symantec Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\SNDSrvc.exe
    O23 - Service: Symantec SPBBCSvc (SPBBCSvc) - Symantec Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\SPBBC\SPBBCSvc.exe
     
  5. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    folgendes...ich habe jetzt t-online 5 deinstalliert und t-online 6 installiert.

    dadurch war ich tatsächlich mind. 30 sec. im internet und konnte ganze 3 entscheidungen treffen, was ich blocken soll und was nicht.^^
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    da stellen sich folgende Fragen..

    - warum installierst du überhaupt die T-online Software, Internetzugang geht auch ohne diese Software.. also weitestgehend überflüssig. . ?

    - warum deaktivierst du die Netzwerkkarte (LAN) im BIOS wenn da eventuell dein DSL-Modem oder Router verbunden ist.. ?

    - Norton NIS.. hat die Norton Firewall dich im griff oder beherrschst du die Firewall ?

    Wolfgang77
     
  7. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Schreib doch erstmal wie du dich einwählst ,USB Modem ,Lan Modem ,Router ,WlanRouter ?
     
  8. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    Also noch ein paar infos...ich hoffe mir kann jetzt endlich jemand helfen...

    Ich habe mir gedacht ich mache mal bei task-manager alles aus und gehe ins internet.

    Dann hab ich alles ausgemacht außer das nötigste natürlich und es hat tatsächlich funktioniert...mehr oder wneiger...
    Ich war im Internet, Browser geht auf aber es kann keine seite geladen werden.

    ich hab noch etwas rum gedrückt und es ging immer noch nicht.

    Dachte ich mir mache ich Norton Internet Security an und update das.

    Und siehe da...nachdem ich es angemacht habe reagierte die Maus nciht mehr und die Tastatur.

    Aber der PC lief noch. und an der taskleiste blinzelte es immer noch und 3 kleine fenster kamen und gingen, nachdem ich norton angemacht hatte und shcon ncihts mehr funktionierte.

    Jetzt sagt mir bitte was ich machen soll sonst drehe ich noch ducrch.



    bittebittebittebitte
     
  9. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    T-onlie software installiere ich aus gewohnheit.

    die lan hab ich ausgemacht zum testen. ist wieder an.

    Wie es aussieht hat norton mich im griff^^...noch...

    und ich benutze ein DSL Modem.
     
  10. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    schlechte Angewohnheit .. :)

    Die Frage wurde schon gestellt aber noch nicht beantwortet, wie ist dein Modem mit dem Rechner verbunden .. ??

    Das sehe ich auch so..

    Das haben wir uns fast gedacht.. nur wie ist es mit dem Rechner verbunden.. Router davor, LAN, USB ??
     
  11. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    es ist ein externes modem und ist mit lan-kabeön verbunden.

    mein freund hatte auch das problem und hat daraufhin norton deinstalliert und sich ein anderes antiovirus geholt.

    aber ich glaube ich habe soviel rumgefummelt, dass alle einstellungen geändert worden sind^^

    könnt ihr mir sagen, ob ich irgendwie norton behalten kann und trotzdem ins internet gehen kann?
     
  12. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Hast du mal die Firewall deaktiviert und es ohne Versucht ?
    Ist der Lan Anschluss richtig konfiguriert ?
     
  13. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    ich hab jetzt auch das antivirus sogar deinstalliert und ich habe firewall aus gemacht.

    aber es geht einfach nciht.

    der pc bleibt nicht höngen und ich komme ins internet.

    das problem liegt wo anders.

    denn als ich verbunden habe konnte ich weder die maus bewegen noch die lichter an der tastatur anmachen.

    aber ich hab dann ne cd rein getan und an der maus ist ne sanduhr gekommen.

    das heißt das bild ist nicht gefroren bzw ich bin im internet und mein pc läuft gut.

    nur die maus und tastatur gehen eben nciht.
     
  14. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Versuch mal dieses
    ping pcwelt.de
    ipconfig /all>ipconfig.txt
    ping auf eigene IP ping 127.0.0.1
    Gibst du ein unter Start>Ausführen>CMD dort im Fenster .
    Um zu sehen was mit dem Lan Anschluss los ist .
     
  15. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    soll ich jetzt einfach bei ausführen ipconfig eingeben?
     
  16. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    nein erst CMD und dort im Fenster .
     
  17. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    cmd ist das gleiche wie eingabeaufforderung

    oder?
     
  18. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Tu´s doch einfach .
     
  19. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    da stand folgendes:

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    IP-Adresse (Autokonfig.)..............: 169.254.95.82
    Subnetzmaske............................: 255.255.0.0
    Standardgateway........................:

    Tunneladapter Teredo Pseudo-Interface:
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    IP-Adresse.................................: fe80::5445:5245:4445%4
    Standardgateway........................:

    Tunneladapter Automatic Pseudo-Interface:
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    IP-Adresse..............................:fe80::5efe:169.254.95.82.%2
    Standardgateway.......................:


    Ich habe gar keinen plan was ich machen soll :'(
     
  20. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen