1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem mit drucken übers Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Multifunktionsgeräte, Drucker, Scanner" wurde erstellt von Wackelmeister, 8. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wackelmeister

    Wackelmeister Kbyte

    Registriert seit:
    12. August 2001
    Beiträge:
    396
    Haben hier ein kleines Heimnetzwerk.
    Bis vor kurzem klappte es noch von meinem Rechner auf dem Drucker unten zu drucken-jetzt auf einmal nicht mehr. Was ist falsch-was kann ich überprüfen oder neu einrichten?
     
  2. Nemo2077

    Nemo2077 Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    484
    WinME ist das einzige System wo ich\'s Dir nicht 100% sagen kann :-(

    Rechte Maustaste auf die Netzwerkumgebung, Eigenschaften und dann sollte die Netzwerkkarte(n) mit sämtlichen Protokollen und Diensten aufgelistet sein. Bei Win9x ist da dann eine Option Datei- und Druckerfreigabe, da können die Dienste aktiviert werden. Sollte dann auch in der obigen Liste auftauchen, bei W2k/XP geht es über hinzufügen (installieren), Dienste und dann die Freigabe, ich denke aber mal das es wie bei Win9x funktioniert.

    Sollte der Dienst schon installiert sein kannst in den Eigenschaften des Dienstes bzw. der Netzwerkkarte sehen, ob die Freigabe überhaupt an die Netzwerkkarte gebunden ist, sollte man dann auch einstellen können. Zur Not entfernst Du die Freigabe (neustart) und installierst sie wieder.

    Gruß
    Christian
     
  3. Wackelmeister

    Wackelmeister Kbyte

    Registriert seit:
    12. August 2001
    Beiträge:
    396
    Hi!
    Also bei mir ist auf dem Server Win Me installiert. Leider habe ich im Kontextmenü nicht die Option Freigabe! Wie kann ich diese denn installieren?
     
  4. Nemo2077

    Nemo2077 Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    484
    n bisschen im Kreis ;-)

    Also wenn Du\'s nicht hinbekommst solltest Du mal dabeischreiben welches Betriebssystem bei Dir installiert ist.

    Gruß
    Christian
     
  5. Wackelmeister

    Wackelmeister Kbyte

    Registriert seit:
    12. August 2001
    Beiträge:
    396
    Hi und erstmal vielen Dank!
    Also erkennen tun sich die Rechner im Netzwerk.......auf den anderen Rechner zugreifen kann ich auch, jedoch seh ich den Drucker nicht unter Netzwerkumgebung..........geändert habe ich den Namen des Druckers auch nicht.
    Als offline wird er im Kontextmenü deklariert, jedoch wenn ich dies versuche zu ändern, bekomme ich ne Fehlermeldung.

    Hoffe du kannst mir mit den Angaben erstmal weiterhelfen........
     
  6. Nemo2077

    Nemo2077 Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    484
    Da gibt es ne Menge Möglichkeiten, als 1. solltest Du mal versuchen, ob sich die beiden Rechner in der Netzwerkumgebung überhaupt noch finden, vielleicht IP oder Subnet Mask verstellt.

    Wenn sie sich denn finden, kannst Du auf den anderen Rechner zugreifen? Wenn nicht vielleicht eine Firewall an oder gar keine Freigaben eingerichtet oder Benutzer angelegt (W2k / XP).

    Geht das alles so weit? Siehst Du in der Netzwerkumgebung den Drucker? Hast Du den Namen des Druckers / Computers geändert? Steht unter Drucker, Eigenschaft, Details die richtige Verbindung, z.B. \\Mein Computer\Drucker ?

    Hast Du den Namen des Rechners / des Druckers geändert?
    Dann mußt Du die Druckerverbindung neu einrichten, z.B.
    \\Mein Computer\Drucker

    Ist der Drucker irgendwo als "Offline" deklariert ?

    ... so, mehr fällt mir gerade nicht ein

    Gruß
    Christian
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen