1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem mit Fritz Box SL - "Abmeldung" nach 10 Stunden

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Betty Jean, 13. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Betty Jean

    Betty Jean Byte

    Registriert seit:
    13. April 2006
    Beiträge:
    11
    Hallo,

    ich brauche einen Rat oder Tipp oder ...
    Bin seit einem knappen Monat mit der Fritz Box SL WLAN als Router im Netz.
    Anfangsschwierigkeiten sind halbwegs überwunden oder man lebt mit ihnen ( Box wird nicht immer erkannt, Verbindung trotzdem hergestellt - Ausnahmefehler-Meldung beim Kaltstart - usw. ...) aber nach ca. 10 Stunden Einsatz pro Tag bricht regelmäßig die Verbindung ab.
    Nach einem Neustart des Rechners läuft alles wieder.
    Warum??? ;-)

    Angeschlossen ist die Box per USB an einen Medion PC / Windows ME / Zugang Arcor DSL flat, WLAN an einen Medion PC / Windows XP

    Bin für jede Hilfe dankbar!
     
  2. Carlos_2006

    Carlos_2006 Byte

    Registriert seit:
    22. März 2006
    Beiträge:
    13
    Hallo,

    schon mal ein Firmwareupdate gemacht ?

    Auf der Seite von AVM kannst du auch die neue Software des
    Startcenters herunterladen, danach sollte es eigentlich laufen.
    MfG
    Carlos
     
  3. Betty Jean

    Betty Jean Byte

    Registriert seit:
    13. April 2006
    Beiträge:
    11
    Hallo Carlos,

    vielen Dank für Deine Antwort.
    Das Firmwareupdate ist schon länger vorhanden.
    Die neue DSL-Software-Datei ist heruntergeladen, läßt sich aber nicht öffnen. AVM vermutet ein Problem mit dem Download-Manager und schickt die Datei als Anlage, die sich aber auch nicht öffnen läßt...:aua:
    Was nun?
     
  4. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Hat dein PC keinen LAN-Anschluss? Wenn du über Lan gehst ,brauchst du die AVM Software nicht und wenn du die Box noch als Router nutzt ist nicht mal unbedingt eine extra Firewall nötig.
     
  5. Betty Jean

    Betty Jean Byte

    Registriert seit:
    13. April 2006
    Beiträge:
    11
    Der PC ist ein Laptop (sorry für die Ungenauigkeit) und hat leider noch keinen LAN-Anschluß. Die Box mußte als Router her, um den PC im anderen Zimmer kabellos ins Netz zu bringen. Mit der alten Fritz!Card DSL SL USB gab es keine Probleme.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen