1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem mit Gainward 5900Ultra

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von hallodudu, 5. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    Ich habe mir eine Gainward 5900Ultra gekauft. Nun habe ich festgestellt, dass diese nur mit 400 anstatt mit 450 getaktet ist. Hat jemand dafür eine Erklärung.
     
  2. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    Ich habe nicht das Expertoll von der Hompage. Ich habe das von der CD. Kannst du mir sagen welche Version des Tools du meinst.
     
  3. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Wie ich schon mal sagte. Wenn du das Expert Tool von der Hersteller Seite geladen hast dann gibt es die Funktion nicht. Bei der auf der CD schon. Das trifft aber nur auf manche Karten zu. Bei den XT Versionen gibt es diese Funktion nicht. Bei den non ultra und ultra Karten dagegen schon.

    Mehr hab ich dazu nicht zu sagen.
     
  4. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    Diese Option die du beschrieben hasst gibt es bei mir im Expert Tool nicht.
     
  5. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Auf der Verpackung kann viel stehen. Guck auf die Grafikkarte auf dem Aufkleber!

    In der Taskleiste das Icon mit Rechts anklicken dann den Register Performance anklicken und dann erscheint ein Fenster auf erweiterte Performance drücken und mit Anwenden und OK bestätigen.

    Mfg AMDfreak
     
  6. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    Auf der Verpackung steht Ultra/1100. Dieses Expertoll habe ich bereits drauf, aber ich weis nichts von einem erweiteten Modus. Wie aktiviert man diesen?
     
  7. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Ja, das von der CD das Experttool. Aber nicht die Version vom Internet nehmen. Damit lässt sich der erweiterte Modus nicht aktivieren. Warum weis ich nicht es ist aber so.

    Aber die einfachste Möglichkeit ist guck auf das Modell da müsste ein Aufkleber auf der Grafikkarte sein und wenn da 1100 steht ist es keien Ultra.

    Ganz ohne langes umherdiskutieren.

    Mfg AMDfreak
     
  8. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    Ich habe diese Expert Tool draufgemacht. Die Grafikkarte läuft aber immernoch nur mit 400 Mhz. Vieleicht leigt es daran, dass ich nur das Expertool für Defaolt Performance Installieren kann und nicht das für enhanded Performance. Geht das vieleicht nur bei der Goldensample ausgabe. Ich habe mich nochmal überall schlau gemacht. Bei Gainward, bei nvidea und überall steht, dass meine graka 450Mhz haben müsste.
     
  9. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    Ist dieses Gainward Toll auf der CD die bei der CD dabei war?
    Meinst du vieleicht diese Expert Tool.
     
  10. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Hast du auch das Gainward XP Tool installiert? Sonst läuft die Karte nur im NVidia empfohlenen Takt und nicht wie angepriesen. Das genannte Tool ist selbsterklärend deswegen geb ich keine weitere Erklärung erst mal dazu ab.

    Mfg AMDfreak

    P.S. ich hab eine normale 5900 von Gainward und die läuft mit 400/850 bzw. mit Gainward Tool 440/900.
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ähh..wo sihst du denn den takt? also mit was liest du den aus?
     
  12. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    Aber auf dem Kartong steht nichts von XT und als ich die Karte gekauft habe war die XT noch gar nicht drausen.
     
  13. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Öhm, das 1100ter Powerpack beinhaltet nur eine FX5900XT, und keine Ultra. Deswegen hast du nur 400MHz :)
     
  14. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    Ich habe aber direkt bei Gainward nachgeguckt und da stand, dass sie 450 hat. Oder ist das vieleicht für das PowerPack 1200. Ich habe nämlich das Pack 1100.
     
  15. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen