Problem mit "Internet Security" Gdata

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von gastoncho, 8. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gastoncho

    gastoncho ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2006
    Beiträge:
    7
    ich vor kurze "Internet security" von Gdata gekauft, ich hab es problemlos installiert, aber dann kann ich nicht mehr ins internet gehen. ich kann mich immer noch anmelden und es scheint als alles wie immer normal läuft, aber weder mit einer browser, noch mit anderer programen kann ich ins internet gehen.
    was mache ich falsch? kann jemmand mir helfen.
     
  2. Maybeee

    Maybeee ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Die Firewall muss erst "lernen" welche Programme ins Internet dürfen.

    Du musst immer wenn ein Programm ins Internet will, ein kleines Fenster bekommen.
    Dort kannst du den Zugriff entweder dauerhalt oder temporär erlauben oder verbieten.

    Bekommst du diese Fenster nicht ?
     
  3. gastoncho

    gastoncho ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2006
    Beiträge:
    7
    leider nicht. ich kenne diese meldungen aber von anderen firewalls, bei der von Gdata, bekomme nur zuerst eine meldungen mit alle verbingungs mölglichkeiten, also Lan, wlan oder modem und da muss auswählen ob diese verbindung mit eine directe internet kontakt hat, oder soll das gesperrt werden, und wenn ich keine sperre nehme dann muss ich auswählen, ob es eine vertrauliche verbindung ist oder nicht. ich hab schon alle molglichischkeiten versucht, passiert aber nix.
     
  4. Maybeee

    Maybeee ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    sorry, dann kann ich leider auch nicht weiter helfen.
    Ich habe die Software von GDATA auch neu und hatte diese Probleme nicht.

    Hattest du vorher eine andere Firewall installiert? Norton ?

    Ich weiss, das es erhebliche Probleme geben kann, wenn vorher Norton installiert war.
     
  5. gastoncho

    gastoncho ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2006
    Beiträge:
    7
    ich hatte norton antivirus, hab aber seit lange mind ein paar mont.
    allerdings danke.
     
  6. Maybeee

    Maybeee ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Es gibt spezielle Entfernungstools für Norton. Einfaches Deinstallieren hilft nicht.
    Such mal nach Entfernungstools für Norton und wende sie an.
    Anschließend dann eine Neuinstallation von AVK und es sollte laufen
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    der ganze Software Schrott gehört eigentlich auf keinen PC. Ein gutes AV Programm und die XP Firewall genügen allen Ansprüchen. Dazu vernünftiger Umgang mit dem WWW und nicht auf alles klicken was blinkt und zum Download steht.
     
  8. Maybeee

    Maybeee ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Dieser völlig überflüssige Spam hat gastoncho jetzt bestimmt sehr geholfen.
    :nospam:
     
  9. gastoncho

    gastoncho ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2006
    Beiträge:
    7
    ich hab den avk neu installiert aber ohne firewall und hab internet zugang, aber der messenger konnte sich immer noch nicht verbinden, also hab ich eine einstellung option deaktiviert (überwachung von web inhalt) und alles geht problemlos. das problem ist nun das die häfte des kits darf ich nicht mehr nutzen, also ich hab geld umsonst bezahlt. :aua:
     
  10. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    eventuell findest Du ja noch etwas zu den Fehlern, die bei Dir aufgetreten sind oder der ein oder andere meldet sich noch.
    Manchmal liegt es ja an Kleinigkeiten.
     
  11. ptreid

    ptreid Byte

    Registriert seit:
    16. September 2005
    Beiträge:
    36
    Ich hatte das Prog. auf meinem Labtop installiert und das hat ihn furchtbar lahm gemacht.
    Danach hatte ich eine höhere Performance eingestellt, jtzt konnte man nicht mehr ins Internet!!
    Diese Zeitschrift hat das Programm so gelobt. Habe es wieder heruntergeschmissen.
    Hatte vorher nicht Norton installiert.
    Gruß
     
  12. RumbleinaJungle

    RumbleinaJungle ROM

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    4
    Das Problem wird mit ziemlicher warscheinlichkeit durch den Webfilter verursacht.
    Einfach das Programm starten und unter Registerkarte Webfilter denselbigen deaktivieren.
    Und dann einfach vergessen.
     
  13. Maybeee

    Maybeee ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Ich gebe RumbleinaJungle recht.

    Ich habe jedoch nicht den ganzen Webfilter deaktiviert, sondern lediglich dem Punkt "Internetinhalte" unter den Optionen des Webfilters.

    An Gastoncho noch mal der Rat, ein Entfernungstool für den seeeehr tief im System eingegrabenen Norton zu verwenden.

    Dann sollte auch die Firewall des AVK von GDATA funktionieren
     
  14. RumbleinaJungle

    RumbleinaJungle ROM

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    4
    Ich habe jedoch nicht den ganzen Webfilter deaktiviert, sondern lediglich dem Punkt "Internetinhalte" unter den Optionen des Webfilters.


    Das ist ne gute Idee,werde mich mit dem Filter noch einmal auseinandersetzen.
    Ist ja eigentlich eine gute Idee.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen