1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem mit LG GSA-4040B

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Chris325, 14. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Chris325

    Chris325 Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    198
    Hallo,

    ich möchte mit dem genannten Brenner DVD-R brennen. In der Anleitung werden hierfür unter anderem die Rohlinge von TDK empfohlen. Dies funktioniert jedoch nicht. Wenn ich einfach das Laufwerk anklicke, erscheint folgendes:

    "Datenträger ist unformatiert" (in der blauen Leiste)

    Im Text drunter:

    "Der Datenträger kann nicht gelesen werden. Er ist eventuell beschädigt oder verwendet ein Format, dass nicht mit Windows kompatibel ist."

    Mache ich irgendetwas falsch? Hat jemand Erfahrungen mit dem Brenner? Mit welchen DVD-R Rohlingen funktioniert es denn?

    DVD+R brennt er übrigens ohne Probleme.

    Chris
     
  2. Ole1

    Ole1 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    88
    Hallo Chris,

    Hört sich zufällig nach -RW Rohlingen an, kann das sein.
    Wenn man mit unbenutzten RWs brennen möchte dann kommt so eine Meldung, Nero macht das dann aber mit dem Formatieren. Hatte ich heute auch das Problem. TDK müsste eigentlich gehn, nimm doch mal Verbatim! Hast Du 8x Rohlinge benutzt? Vielleicht kennt deine Firmware die Rohlinge noch nicht wenn Du 8x benutzt hast.

    Mfg Ole
     
  3. Chris325

    Chris325 Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    198
    Es sind keine RW sondern normale -R.
     
  4. Ole1

    Ole1 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    88
    Welche TDK? 1x 2x 4x 8x?
    Ole
     
  5. Chris325

    Chris325 Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    198
  6. Ole1

    Ole1 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    88
    hast du schon mal mit minus gebrannt?
    Es gibt verschiedene Ausführungen von den Rohlingen ( Hersteller) nimm mal eine 2x (-R) von Tdk wenn es möglich ist. Hast du die aktuellste FW drauf ?
    TDK Rohlinge kommen je nach +R oder -R von unterschiedlichen Herstellern wenn Du pech hast, das kann dann schon mal sein das nicht funzt.
    In der FW steht nicht unbedingt TDK sonder Ritek oder Ricoh.

    Ole
     
  7. Chris325

    Chris325 Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    198
    Mit minus habe ich vorher noch nie gebrannt.
    Was meinst du mit FW?
     
  8. Ole1

    Ole1 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    88
    Mit FW Meint man Firmware .
    A302 ist im Moment aktuell.
    Ich schätze er kennt die Rohlinge noch nicht .
    TDK -R 2x Rohlinge sind die ohne Geschwindigkeitsangabe auf der Hülle,
    probiere die mal aus wenn du sie noch im Laden bekommst. Oder probiere es mal mit Verbatim.
     
  9. Chris325

    Chris325 Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    198
    Was bewirkt den Firmware (ich habe leider nicht so viel Ahnung)?
     
  10. Ole1

    Ole1 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    88
    Firmware ist die interne Software des Brenners,wo informationen drin stehen wie er mit verschiedenen Rohlingen brennen kann und vor allem mit welchen.
     
  11. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963

    Nö...A304 ist die aktuellste
     
  12. Ole1

    Ole1 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    88
    habe auf der HP bei LG nur 302 angezeigt bekommen,hatte ich was übersehen?
    Oder wo hast du die her?
    Ich denke es liegt bei Chris an der FW.

    Ole
     
  13. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
  14. Ole1

    Ole1 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    88
    na gut man kann ja mal falsch nachschauen, hatte unter lge.de geschaut.
    Ist ja auch nicht mein Brenner der LG, aber die Probleme sind bei allen fast gleich.Ich benutze Nec, jaja ich weiß jetzt was jetzt kommt!!!
    Hatte in der Zwischenzeit auch schon die 304 gefunden.
    Aber mit den Rohlingen die nicht funzen kommt mir irgendwie bekannt vor.
    Ist bei allen Herstellern gleich. Richtige Info vor dem Funzen erspart viel Ärger:mad:

    Ole
     
  15. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    ist doch egal welchen Brenner man hat...Kaufentscheidungen werden ja auch nach ,persönlichen Vorlieben und finanziellen Mitteln getätigt.

    @Chris325

    welches Brennprogramm benutzt Du?.....eventuell behebt ein Update Dein Prob,mein LG hat mit den TDK-Rohliingen kein Prob.
    Nutze Nero6,habe aber die InCD-Software nicht installiert.
     
  16. Ole1

    Ole1 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    88
    Hallo Chris,

    Yorgos sprach InCD von Nero an, da gibts es Prob. bei video DVDs.
    Probiere mal Yorgos A304 und deinstalliere mal inCD.
    Vieleicht funzt es dann.
    Gruß Ole
     
  17. Chris325

    Chris325 Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    198
    Was genau meinst du mit "inCD"? Wie deinstalliere ich es? Bei meinem Treiber-Datum steht übrigens, das Datum 01.07.2001, obwohl ich mir den neuesten runtergeladen habe. Kann das sein, oder muss ich noch irgendetwas umstellen?
     
  18. Ole1

    Ole1 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    88
    Hallo,

    also fangen wir mal wieder bei (A) an und hören bei (Z) auf.

    InCD ist ein Treiber um RWs wie Disketten zu beschreiben.
    Der Treiber den du meinst stammt von Microsoft und hat mit Firmware nichts zu tun.
    Starte Nero Info Tool dann kannst du die Firmware sehen.

    IN CD deinstallierst du indem du die Systemsteuerung öffnest, unter Software entfernen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen