1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem mit mein PC

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von XxNorbixX, 4. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. XxNorbixX

    XxNorbixX Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2003
    Beiträge:
    137
    Hallo,
    ich hoffe das mir jemand helfen kann.
    Ich habe von einem Bekannte ne alte Escom Bigtower für mein Sohn bekommen.
    Sobald ich den Rechner hochfahre,
    verlangt es ein Passwort. :confused:
    Das dumme ist. das mein Bekannter den PW vergessen hat. :aua:
    Handbücher darüber hat er auch nicht mehr.
    Was soll ich tun, damit das wieder läuft??
    Danke euch schon mal vorweg für die Antworten

    Villeicht muss ich den BIOS neu laden???
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.424
    entweder den Jumper für´s BIOS-Reset finden oder die MoBo-Batterie rausnehmen - in beiden Fällen Stromkabel abziehen und bei so alten Kisten ~ 15 Minuten warten

    genaue Bezeichnung des Rechners oder des verbauten MoBos hilft bei Handbuch- und Treibersuche ! ;)
     
  3. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    wo wird das passwort gefragt? im bios oder betriebsystem?
    welches betriebssystem? :confused:
    das alles könnte helfen...
     
  4. XxNorbixX

    XxNorbixX Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2003
    Beiträge:
    137
    Scasi:
    wie oben schon beschrieben habe ich keine Hanbücher darüber

    Dr. Kongo: es ist Win 3.11
    kommt direkt nach dem hochbooten, nachdem es die Tastatur erkennt hat
     
  5. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.424
    wenn Du keine genaueren Daten über die Kiste rausrückst, wird´s auch so bleiben ! :p
     
  6. MBWR

    MBWR Kbyte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2004
    Beiträge:
    252
    Was auch hilft, wenn die Daten veloren gehen können die Festplatte zu formatieren. Geht aber nur wenn das Passwort bei Windows gefragt wird nicht im Bios. Glaub ich zumindest.
     
  7. XxNorbixX

    XxNorbixX Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2003
    Beiträge:
    137
    Scsi:

    es ist ein PI 75 MHZ
    64 Mb Ram
    standard Graka
    Mobo weiss ich nicht, wie kann man es herausfinden?
    Batterie ist fest eingelötet
    Welche Jumper muss ich ziehen?

    Greez
     
  8. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.424
    eieiei ... - ist ja ein ganz edles Stück Alteisen ! :p

    was das MoBo angeht, musst Du mal nachschauen, ob Du eine aufgedruckte Bezeichnung findest !

    Jumper musst Du in der Nähe der Batterie oder des BIOS-Chips mal suchen, ob eine Beschriftung "CMOS clear" oder ähnlich zu finden ist - meist 3 Pins, wobei die jetzige die Normalposition wäre und die andere Position die Reset-Pos.
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.973
    Den "CMOS-Clear-Jumper" - ist nur die Frage, wo der sitzt oder wie er bezeichnet wird.

    Mobo: nach Schriftzeichen auf der Platine suchen, vielleicht steht ja sogar der Hersteller drauf.

    Gruß, Magiceye
     
  10. XxNorbixX

    XxNorbixX Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2003
    Beiträge:
    137
    Ja ist ein altes stück :rolleyes:
    Liebhaberstück :p
    Jumper umstecken dann?
    Ich werde mal suchen ob ich was finde
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen