problem mit mozilla

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Poweraderrainer, 27. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hab folgendes porblem mit mozilla 1.5

    alle apostrophe werden bei mir als Z mit umgedrehten dach drauf angezeigt - also die tchechischen....und alle eurozeichen werden als ? dargestellt

    hier ein beispiel:
    es müsste heißen: jedes dieser auto's kostet 35000?

    bei mir steht das:
    jedes dieser AutoZs kostet 35000?

    PS: alle von mir selber verfassten beiträge hier im forum werden jedoch korrekt angezeigt...jedoch die beiträge anderer user und auch auf allen anderen seiten die schriftstücke werden falsch dargestellt
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Nunja, ich kann nicht sagen wieviel die Onlineredaktion mit der Printzeitschrift zu tun hat, aber einen guten Eindruck hinterlässt es nicht...

    Gruss, Matthias
     
  3. Dex2000

    Dex2000 Byte

    Registriert seit:
    8. Januar 2004
    Beiträge:
    21
    Ich dachte PC-Welt wäre 'ne Qualitätszeitschrift? ;)
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    ... weil den Zuständigen der PC-Welt es einfach egal ist, wenn man Vorschläge zum Thema Seitenkompatibilität bzw. zur technischen Verbesserung des Forums macht. Man bekommt auf Vorschläge (die von meiner Seite mehrmals gemacht, und auch gleich die passenden Lösungen enthalten haben) nicht einmal eine Antwort. Früher gab's hier mal einen Webmaster (war wohl eine Aushilfe vom tecchannel), da war das kein Problem und man konnte viele Kleinigkeiten innerhalb weniger Minuten lösen.

    Gruss, Matthias
     
  5. Dex2000

    Dex2000 Byte

    Registriert seit:
    8. Januar 2004
    Beiträge:
    21
    Weil ich neu hier bin, bist Du sicher noch so lieb und erklärst mir, was Du mir damit erklären möchtest. Danke.
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Man merkt du bist neu hier...

    Gruss, Matthias

    PS: Ich kenne das aber auch noch anders desswegen sei dir verziehen ;)
     
  7. Dex2000

    Dex2000 Byte

    Registriert seit:
    8. Januar 2004
    Beiträge:
    21
    ja hab ich ja hiermit getan :D
    Dazu muss man btw nicht Webmaster sein, sondern Admin (oder gar "nur" Moderator?) Den Charset kann man im vb irgendwo einstellen, dazu braucht es null Kenntnis von html :)
     
  8. Dex2000

    Dex2000 Byte

    Registriert seit:
    8. Januar 2004
    Beiträge:
    21
    Das ist ganz klar der falsche Weg. Weil nun alle Seiten in der von Dir codierten Einstellung angezeigt werden.
    Der richtige weg ist, die PC-Welt-Administration davon in Kenntnis zu setzen, dass sie einen (richtigen) charset in den Seiten anzugeben haben.
    Mal schauen ob das hiermit ankommt ;)
     
  9. wahaha

    wahaha Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    254
    vielen dank!
    ich war natürlich so dumm, unter einstellungen zu suchen :)
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  11. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    kann mir mal jemand worte mit ä ö und ü hinschreiben?:)
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    gab keine gott sei dank
     
  14. Gast

    Gast Guest

    Klar hilfts. Meistens. Ich wollt dich nur schonend auf Ausnahmen vorbereiten ;)
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    nunja es hat auf jeden jedenfall geholfen...hab schon auf anderen sites geschaut...
     
  16. wahaha

    wahaha Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    254
    Kann mir jemand sagen, wie ich das unter Firebird einstelle?
    mfg
     
  17. Gast

    Gast Guest

    Nicht zwangsläufig. ISO-8859-1 ist zwar erste Wahl, aber auch die Webseite muss so freundlich sein, ihr Charset dem Browser mitzuteilen und dabei keinen Fehler zu machen (okay...den Fehler macht icht die Seite sondern deren Ersteller).

    Ich seh zum Bleistift in Dieschis Posting am Ende ein ? (ALT+0164) und frage mich natürlich, ob das auch seine Absicht war. Denn die ?uro's findet man bei STRG+ALT+E bzw. Alt Gr+E.
     
  18. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  19. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  20. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    schau mal in den Navigator-Einstellungen,unter Sprachen,welche Standard_Zeichenkodierung eingestellt ist.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen