Problem mit MsDos Eingabeaufforderung

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von ghost rider, 1. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo,

    ich wollte gerade über die MsDos Eingabeaufforderung und regedit in die Registry rein und nach einem Schlüssel suchen.

    Als ich die Eingabeaufforderung angeklickt habe, war ich im DOS Vollbildmodus und am Prompt C:\Windows , mit dem Hinweis,
    daß Windows schon ausgeführt werde.

    Als ich in der Taskleiste auf schließen ging... (dort wird die Eingabeaufforderung korrekt angezeigt), kamm der Bluescreen... .

    Der hatte aber keine weiteren Auswirkungen, da ich über ALT+TAB wieder auf eine Webseite gewechselt habe, ohne Probleme, oder das ein Absturz erfolgt wäre.

    Verstellt hab ich auch nix und den Rechner ordnungsgemäß heruntergefahren gestern... hab ihn vorhin erst wieder ohne Fehlermeldung gebootet.

    Kann mir darauf keinen Reim machen. Auch in den Eigenschaften der Eingabeaufforderung konnte ich nichts ungewöhnliches sehen.

    mfg ghostrider

    Nachtrag:

    Menno hat sich eigentlich erledigt... wo war ich da bloß wieder mit meinen Gedanken ??? Regedit geht doch über Start und Ausführen... ;) ... tja... man wird halt alt... ;) ;) ;)

    Aber warum der Bluescreen kam wär trotzdem interessant.

    Nachtragende

    [Diese Nachricht wurde von ghost rider am 01.05.2002 | 07:47 geändert.]
     
  2. Christa

    Christa Byte

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    118
    Hallo Bobby, dir ebenfalls schönen Feiertag. Die Forumanzeige hat auch bei mir heute morgen etwas gesponnen, dachte aber dass es bei mir liegt.
    Folgender Vorschlag: Mach dir eine Verknüpfung von Eingabeaufforderung aus dem Zubehör und lege sie dir auf den Desktop. Wenn du sie dann öffnest, kannst du feststellen ob er cmd ausgeführt hat, kannst dir auch die Anzeigeeigenschaften statt Vollbild auf Fenster ändern. Im DOS Fenster müßtest du dann alles was du willst editieren können, wenn in der Registrierung alles ok ist. %Gruß, Christa%
     
  3. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Christa,

    erstmal guten Morgen und einen schönen Feiertag ;) . Danke für die Antwort. Allerdings hab ich unter dem angegebenem Schlüssel nur den Eintrag : System Certificates. Da steht nirgends was mit System Schlüssel .

    Werde mal reeboten... vielleicht ändert sich dann was... spinnt nämlich grade auch die Anzeige des Forums...

    mfg ghostrider
     
  4. Christa

    Christa Byte

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    118
    Hallo Bobby,
    Wenn in der Registrierung HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Policies\ Microsoft\ Windows\ System Schlüssel 1 oder 2 gesetzt ist, das cmd.exe kannst nur mit Schlüssel 0 ausführen, nehme an, das ist die Ursache für den Bluescreen.
    Gruß, Christa
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen