1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem mit neuem PC

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von r00dy, 16. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. r00dy

    r00dy ROM

    Registriert seit:
    16. Mai 2004
    Beiträge:
    2
    Ich hab mir vor kanpp 2 Wochen bei www.qtron.de einen neuen Computer geholt.
    Athon xp 3200+
    512 MB RAM
    ATI RAdeon 9600 XT von Saphire
    160 GB HD von Samsum
    MSI Mainbord mit VIA KT600 Chipsatz
    DVD-Brenner
    ...
    Als Betriebssystem ist WIN XP Professional drauf.
    Wenn ich den Computer mit Grafikanwendungen belaste, getestet hab ich es es mit Far Cry und 3D Mark 2003, beendet der Computer meistens nach kurzer Zeit das Programm. Dann erscheint der Win Desktop und man kann normal weiterarbeiten. Den 3D Mark beendet er meinstens beim ersten CPU Test.
    Zuerst dachte ich, es würde daran liegen, dass der PC zu warm wird, da er den 3dmark gestern, als es etwas kühler war am offenen fenster immerhin einmal durchbekommen hat.
    Allerdings hab ich den PC schonmal 2 Tage wieder zurückgegeben, zum testen, und die kamen zu dem Entschluss, dass er nicht zu warm wird. Was die Termometer von Grafikarte und CPU übrigens bestätigen. Außerdem schaltet sich der PC ja eh ganz aus, wenn ich wirklich zu warm ist...
    Desweiteren hab ich verschiedene RAM-Test- Programme durchlaufen lassen. Da scheint alles in Ordnung zu sein.
    Hab Win XP jetzt neuistalliert und alle Patches sind drauf, sowie alle aktuellen Treiber...
    Fehler an der Grafikkarte hab ich durch den Test mit einer anderen ebenfalls ausgeschlossen.
    Spyware und ähnliches kann ich ebenfalls so gut wie ausschließen, hab Mcafee und Antivir durchlaufen lassen. permanent läuft Antivir.
    Ich hab allmächlich keinen Plan mehr. Was könnte sowas noch verursachen? Vielleicht ein Problem mit Win XP, allerdings dachte ich, dass das durch die Patches behoben worden sein sollte...

    Ich bitte um Anregungen...
    Gruß
    r00dy
     
  2. Yussuf

    Yussuf Byte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2003
    Beiträge:
    111
    nur so ne idee, aber ich würd ma versuchen DirectX neu zu installieren

    Gruss
    Yussuf
     
  3. r00dy

    r00dy ROM

    Registriert seit:
    16. Mai 2004
    Beiträge:
    2
    In der System Protokollierung macht gibt es keinen Hinweis darauf, dass etwas nicht stimmte. Zu der Zeit, wo er das Programme beendet gibt es keine Einträge

    Jetzt Kam gerade eine Fehlermeldung:
    Critical Exception:
    exception Info
    Code: 0xC0000005
    Address 0x001B:0x38093D69
    Module: unknown

    Description:
    EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
    Attempt to read from addess 0x000A468A
    The memory could not be "read"

    Call Stack Trace
    2)function=0x38093D69
    1)funkcon=0x0

    Ich habe leider keine Ahnung, was mir das sagen sollte...
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Ergänzend zu vorstehenden Beitrag würde ich mal nachsehen, was das Ereignisprotokoll dazu sagt. Vielleicht mal zunächst im System aktivieren:
    <Windows-Taste><Pause-Taste>|Erweitert|Starten und Wiederherstellen > Einstellungen: Unter Systemfehler die ersten beiden Optionen anhaken.
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    wenn es nicht die Hardware ist dann kann es am Grafikkarten-Treiber oder dessen Einstellungen liegen. Der Rechner kostet 599 Euro, bei dem Preis kannst du davon ausgehen dass die am Netzteil gespart haben. Vermutlich NoName für 25 bis 29 Euro... könnte also auch noch als Fehlerquelle in Frage kommen. Wobei ich da bei einem Netzteilproblem eher der Meinung bin dass das Windows mit abstürzt. Aber bei zu schwachen Netzteilen habe ich schon die unmöglichsten Effekte erlebt.

    Grüße
    Wolfgang
     
  6. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Im BIOS mal "BIOS Shadow" und "BIOS Cached" oder so ausschalten.
     
  7. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Sagma, ham de den CPU von 2500+ auf 3200+ hochgetaktet? So steht das nämlich im Prospekt *g*
    Kann gut sein, dass bei der Übertaktung die CPU nen Schlag weg gekriegt hat!
     
  8. Glak

    Glak ROM

    Registriert seit:
    19. Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Hi,

    bei mir kommt bei hohen Einstellungen meiner 9800 PRO auch die "Critical Exception".

    Habe mir schon die Finger wund gegoogelt, aber noch keine richtige Lösung gefunden. Allerdings fällt auf, dass diese Fehlermeldung nur im Zusammenhang mit FarCry erzeugt wird, im anderen Kontext habe ich sie noch nicht gefunden.

    Hat jemand eine Idee, was das ist ?

    Glak...
     
  9. Dongode2001

    Dongode2001 Byte

    Registriert seit:
    18. Mai 2004
    Beiträge:
    8
    Critical Exception:
    exception Info
    Code: 0xC0000005
    Address 0x001B:0x38093D69
    Module: unknown

    Description:
    EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
    Attempt to read from addess 0x000A468A
    The memory could not be "read"

    Call Stack Trace
    2)function=0x38093D69
    1)funkcon=0x0

    Dieser Fehler besagt das aus dem speicher nicht gelesen werden konnte. Überprüfe mal deine Rams aber eher deine graka da deine probleme ja im 3d bereich auftauchen. Falls möglich mit einer anderen Graka ausprobieren. Und wenn es dann funzt.. sind die speicher der Graka defekt. Garantiefall!! Austauschen lassen.
     
  10. Marc1975

    Marc1975 ROM

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    3
    Hi,

    habe das gleiche Problem mit einem PC von Qtron.
    Gibt es möglicherweise neue Erkenntnisse zum Problem von r00dy?

    Was hast Du, r00dy, nun unternommen oder hast Du das Problem nicht gelöst?

    Gruss
    Marc
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen