problem mit norton antivirus 2003

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von BolekLolek, 17. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BolekLolek

    BolekLolek Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    535
    Hallo!

    ich habe bei mir folgendes problem festgestellt. Habe win xp home und seit gestern Norton SystemWorks 2003 Pro installiert. Jetzt habe ich festgestellt das der Rechner länger bottet auf grund des antivirus2003, wenn ich aber AV2003 entferne läuft ales normal wie früher ohne SystemWorks.

    Kann man das problem irgendwie beheben?

    Mfg
     
  2. Ruude

    Ruude Byte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    23
    Kann ich nur bestätigen.
     
  3. tpf

    tpf Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. Januar 2002
    Beiträge:
    958
    Noch was:

    Norton Systemworks 2003 habe ich nicht. Bei mir hab ich das
    Problem ausschliesslich mit dem Antivirus 2003 Professional
    Programm.

    Gruß
    Robert
     
  4. Ruude

    Ruude Byte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    23
    Tja, dann fällt mir nur noch ein, dass du vielleicht den Taskplaner über AntiSpy deaktiviert hast. Das schmeckt NAV 2003 überhaupt nicht.

    Ruude
     
  5. tpf

    tpf Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. Januar 2002
    Beiträge:
    958
    Hallo BolekLolek.

    Das Problem kenne ich auch. Beim Booten sucht der Rechner
    immer einen DHCP-Server (der verteilt im Netzwerk IP-Nummern).

    Da du ja an keinen angeschlossen bist, mußt Du am besten selbst
    eine vergeben (ein Beispiel für eine feste IP-Adresse wäre
    z.B. 192.168.0.1). Geändert wird das in den Eigenschaften des
    "Internetprotokoll (TCP/IP)". Du findest das unter Start-Einstellungen-Netzwerkverbindungen. Ein "LAN"-Zugang wird bei
    Dir wahrscheinlich die Verbindung zum Modem/ISDN/DSL darstellen (was auch immer Du haben magst).

    Gruß
    Robert
     
  6. sching

    sching Byte

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    98
    "wenn ich aber AV2003 entferne läuft ales normal wie früher ohne SystemWorks."

    dann liegts nicht an der dchp server suche.
    [Diese Nachricht wurde von sching am 17.07.2003 | 12:31 geändert.]
     
  7. Ruude

    Ruude Byte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    23
    Hast du DSL?
    Falls ja, steht die Lösung wahrscheinlich hier:
    http://www.windows-tweaks.info/html/dsl1problem.html

    Hatte dasselbe Problem und bei mir hats sofort geholfen.

    Ruude
     
  8. Ruude

    Ruude Byte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    23
    Hast du DSL?
    Falls ja, steht die Lösung wahrscheinlich hier.
    Hatte dasselbe Problem und bei mir hats sofort geholfen.

    Ruude
     
  9. BolekLolek

    BolekLolek Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    535
    dauert ca. 2 minuten bis ich irgendwas machen kann. unten in der taskleiste erscheint das Norton ghost symbol und der sprich: antivirus,lan,sound symbole erscheinen erst nach ca. 2 minuten.

    Mfg
     
  10. Ruude

    Ruude Byte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    23
    Hi,
    was heißt bei dir das der Rechner länger bootet?
    Zwei Sekunden, eine Minute, fünf Minuten?

    MfG
    Ruude
     
  11. sching

    sching Byte

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    98
    ich denk nicht :(
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen