Problem mit SFC ???

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von rawig, 7. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rawig

    rawig Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    115
    .
    Hi Folks,

    ich habe da ein echtes kleines Problem: Bin gerade dabei ein neues Win XP aufzupielen. Da ich die von mit hinzugefügten Programme nicht auch unter C:\Programme installieren wollte, habe ich in der Registry den "ProgramFilesDir" auf D:\Programme geändert. Hierbei habe ich allerdings offensichtlich einen Eintrag unter "Session Manager / SFC / ProgrammFilesDir" ebenfalls geändert, was ich nicht hätte tun sollen. Nun habe ich das Problem, dass ich dies nicht mehr rückgängig machen kann! :aua:

    Selbst wenn ich alle Einträge von D:\Programme auf C:\Programme zurücksetze, sind nach dem nächsten Neustart alle SFC-Parameter wieder auf D:\Programme gesetzt. Ausserdem erstellt das System den Ordner D:\Programme als Systemordner mit allen (allerdings leeren) Verzeichnissen für die Microsoft-Programme, die bereits unter C:\Programme installiert sind bei jedem Neustart neu. Das System an sich funzt gut, die Systemwiederherstellung habe ich bereits ausgeschaltet, da ich dachte, dass es daran lag; hat aber am Problem nichts geändert.

    Für jede Hilfe wäre ich sehr dankbar ! :jump:

    So long,

    Euer Rainer
    .
     
  2. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo rawig

    Kannst du den Registrywert nicht wieder auf den ursprünglichen Eintrag ändern?

    Gruß
    Nevok
     
  3. rawig

    rawig Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    115
    .
    Doch, natürlich!
    Das habe ich etliche Male gemacht, doch nach dem Neustart ist der Registry-Wert jedesmal wieder auf das D-Laufwerk gesetzt worden, warum und wie auch immer!
    Genau das ist ja mein Problem!

    Liebe Grüße,
    Rainer
    .
     
  4. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hast du evtl. eine Image deines Systems irgendwo angelegt?
     
  5. rawig

    rawig Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    115
    .
    Nein, noch nicht, da ich ja gerade erst dabei bin, das System, aufzubauen. Ausser Windows und dem McAfee ist noch gar nichts drauf.
    .
     
  6. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Dann würde ich an deiner Stelle nochmal neu installieren.
     
  7. rawig

    rawig Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    115
    .
    Oh jeh, diesen Ratschlag hatte ich befürchtet, das habe ich mir auch schon gedacht aber gehofft, es gäbe noch einen anderen Weg!

    Trotzdem vielen Dank für Deine Mühe ! :bet:

    So long,
    Rainer
    .
     
  8. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Also ich habe leider keine Idee mehr, was man da evtl. noch machen kann, aber vielleicht hat ja der eine oder andere User noch eine...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen