1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem mit wlan

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von wlanprob, 19. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. wlanprob

    wlanprob ROM

    Registriert seit:
    19. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    Hallo Zusammen,

    also habe einen Sinus 1054dsl router. Hab einen Pc direkt daran angeschlossen und das internet funktioniert hervorragend.
    Jedoch möchte ich an einem anderen Pc mittels Sinus 154 stick eine Verbindung zum Router aufnehmen. Auch das funktioniert.
    Der W-Lan manager gibt an, dass eine Verbindung besteht.
    Wenn ich dann jedoch den IE starte und surfe möchte baut er keine Seite auf.
    Hab Win98 auf dem REchner mit dem Stick installiert. Vielleicht liegt es ja daran.

    Hoffe mir kann jemand helfen.
     
  2. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Sind die Netzwerkeigenschaften des Sticks richtig konfiguriert?
    Sind WEP- und Mac-Filter aktiv - ggf. mal deaktivieren!
     
  3. wlanprob

    wlanprob ROM

    Registriert seit:
    19. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    was genau meinste mit netzwerkeigenschaften des sticks?
    hab keine große Ahnung von wlan oder lan überhaupt.

    Ich habe mal die Sicherheit abgeschaltet und Mac-liste auch.
    Hat leider keinen Erfolg gebracht.
     
  4. ohmsl

    ohmsl Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    3.050
    Hast du die Zugangsdaten zum Internet in den Router eingegeben?

    Im IE "keine Verbindung wählen" aktiviert?
     
  5. wlanprob

    wlanprob ROM

    Registriert seit:
    19. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    ich habe den Router richtig eingestellt.
    Da bin ich mir eigentlich sicher.
    Keine Verbindung bei IE hab ich auch eingestellt
     
  6. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Les mal die Netzwerkeingenschaften im Stick/Win98-PC aus.
    Beziehst Du deine IP automatisch oder hast Du sie vergeben?
    Der DNS Eintrag sollte dann der IP des Routers gleich sein.

    Edit: Wollte diesen Beitrag löschen - geht aber nicht :aua:
     
  7. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Les mal die Netzwerkeingenschaften im Stick/Win98-PC aus.
    Beziehst Du deine IP automatisch oder hast Du sie vergeben?
    Der DNS Eintrag sollte dann der IP des Routers gleich sein.
    Und versuch mal 'nen Ping auf den Router, auf den anderen PC und ins Internet mit URL (www.pcwelt.de) und auch IP-Eingabe (217.111.81.80).
     
  8. wlanprob

    wlanprob ROM

    Registriert seit:
    19. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    Ich kann mit dem Pc an dem der Stick hängt zwar den Pc anpingen, der direkt am Router angeschlossen ist, jedoch nicht den Router selbst.

    Wie mach ich das mit dem DNS? Was für einen Host muß ich da eintragen?
     
  9. wlanprob

    wlanprob ROM

    Registriert seit:
    19. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    sorry, muß meine letzte nachricht nochmal korrigieren.
    Also, kann vom Rechner mit dem wlan adapter niemand anpingen.
    Kann mir bitte mal jemand klipp und klar erklären, was ich bei den Netzwerkeigenschaften eintragen muß?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen