1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem mit Wlan

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von MrTrasher, 26. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MrTrasher

    MrTrasher ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Hallo habe folgendes Problem:

    Ich habe mir nun ein Notebook gekauft. Dieses hat eine integrierte Wlankarte(Intel(R) Pro/Wireless 2200BG Network Connection).Bis jetz lief alles soweit bis ich heute mal versuchte das Wlan Netzwerk zu verschlüsseln. Ab dann ging dann gar nichts mehr mit internet von meinem Notebook, also hab ich die verschlüsselung wieder rausgemacht. Doch jetz seh ich halt kein Netzwerk mehr. Mit meinem alten Pc bin ich über so ein USB Wlan empfänger (T-Sinus 130 data)ins internet gegangen mit dem funktionierts auch alles wenn ich denn ans notebook anschließe. Was kann ich also machen das ich das wlan signal wieder mit dem notebook empfange? Treiber hab ich alle installiert.
     
  2. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Hast Du die Verschlüsselung in beiden Teilen (Router + Laptop) eingetragen?
     
  3. MrTrasher

    MrTrasher ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Also ich bin vom Laptop halt auf diese Seite wo man alles einstellen kann un hab dort die Verschlüsselung reingemacht. Dann ging kein inet mehr und ich bin an den anderen pc am rooter gegangen un hab dort die verschlüsselung wieder rausgemacht.
     
  4. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Wenn Du im Router die Verschlüsselung aktivierst must du logischerweise die gleiche Verschlüsselung am Laptop reintun!
     
  5. MrTrasher

    MrTrasher ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Ich konnte doch vom laptop auf den rooter zugreifen
     
  6. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    ... und dann hast du verschlüsselt (nur den Router) und danach ging dann nichts mehr.
     
  7. MrTrasher

    MrTrasher ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Ja ich denke schon das internet beim Notebool ging halt net mehr
     
  8. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    !!!!!!!!!!!
     
  9. MrTrasher

    MrTrasher ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Also ich hab beim router ne verschüsselung reingemacht. Beim Laptop seh ich dann das netzwerk als verschlüsselt. SO dann hab ich bei den einstellungen gleiche verschlüsselung eingestellt. Aber wenn der dann verbindet steht da bei status: Netzwerk adresse beziehn. Die findet der aber net...
     
  10. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Ist im Router der DHCP aktiv?
    Und wie sind die Netzwerkeinstellungen vom WLAN (Laptop)? auf automatisch beziehen?
     
  11. MrTrasher

    MrTrasher ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Ich weiß nicht was dhcp ist.
    Netzwerkeinstellung ist auf automatisch.
     
  12. MrTrasher

    MrTrasher ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Ok nach langem rumprobieren hab ichs nun hinbekommen. Aber fragt mich nicht wie^^
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen